エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これはいいつまみ。じっくり茹でて漬けるだけ「豚タンの味噌漬け」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
スーパーではあまり見かけることがない豚タンのブロック。 お肉屋さんでは比較的手に入りやすく、1本200... スーパーではあまり見かけることがない豚タンのブロック。 お肉屋さんでは比較的手に入りやすく、1本200円前後とリーズナブル。 少々グロテスクな見た目ではあるが、かなりうまい部位である。 初めて調理してみたが、牛タンより好みかもしれない。 今回は2本入って400円前後のものを使った。 1本は味噌漬け、残りは鍋にしてみた。(鍋については別の機会に紹介予定) 今回の参考レシピ 豚タンのみそ漬 | レシピサイトぷちぐる ほぼ参考レシピの通りに作ってみたが、バカウマであった。 豚タンの味噌漬けの材料 豚タン・・・・・・・・・・1本 (A)白味噌・・・・・・・・・・大さじ5ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 生姜・・・・・・・・・・2欠片ぐらい つけだれは味噌のみでもいいと思うが、少し甘みが欲しいのでみりんをプラス。 この辺はクリームチー
2014/01/01 リンク