よだれ(・・? むすめからのリクエストでした 私は知りませんでした はいググる 茹でた鶏肉を冷やしてスライス 香辛料や薬味がたっぷり入った 暑い夏にぴったりの前菜なんだって フムフム 我が家では主菜だよ 前菜なんてありません( ゚∀゚) 長時間茹でて パサパサにならないよう 茹でる前に 常温に近づけるのがコツ 砂糖と塩を少々ふって20分置いておく お水から茹でてます 鶏ガラスープの素とショウガも一緒に 本当はネギの青い部分も入れたらいいんだけど ありませんでした 沸騰したら蓋をして1時間放置 冷めたら冷蔵庫で冷やします スライスしやすいです なるべく薄~くスライスが美味しい しっとり美味しくできました! お野菜もたっぷり添えて・・・ 巻き巻きしながら 一緒にいただきました もっとこの暑い夏に 早く食べたかった! 簡単ではありますが 優しく時間をかけるお料理なんで 半日がかり 余裕をもって作