見た目はほぼ同じ黄色いペースト状で、ピリッとした辛味を加えたいときに使う調味料の「からし」と「マスタード」。「和からし」や「洋からし」といった呼び方も耳にしますね。なんとなく和食では「からし」、洋食では「マスタード」をよく見かける印象がありますが、その違いはどこにあるのでしょうか? からし マスタード 原材料が違う からしの原材料 マスタードの原材料 作り方が違う からしの製造方法 マスタードの製造方法 マスタードとは 【ペースト】マスタード 【粒】マスタード からしとは マスタードの使い方 イギリスマスタード アメリカマスタード ディジョンマスタード からし 「和からし」とも呼ばれます。アブラナ科「からし菜」の種子をすり潰した「粉からし」を水で溶いて練ったものをからし(練からし)と言います。 水で溶く際、40℃くらいのぬるま湯で溶くと、辛味成分がよく出るそうです。 マスタード 「洋からし
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