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米粉ときな粉のマフィン 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. オーブンは170℃に予熱しておきます。1. くるみは6個取り分け、残りはポリ袋に入れて麺棒で... 作り方 準備. オーブンは170℃に予熱しておきます。1. くるみは6個取り分け、残りはポリ袋に入れて麺棒でたたき、細かく砕きます。2. ボウルに(A)を入れて泡立て器で混ぜます。3. サラダ油と牛乳を加えてゴムベラで混ぜ、砕いた1を加えて混ぜます。4. 型にサラダ油を塗り、3を入れ、取り分けた1をのせます。170℃のオーブンで20分焼き、完成です。 料理のコツ・ポイント 米粉は砂糖や小麦粉が添加されていない、米100%のものを使用しております。 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
2024/05/19 リンク