かつお節とすりごまの風味が最高!! ご飯に合うサラダです^ ^ お弁当にオススメですよ♪ 薬膳効果 ☆ブロッコリー...生活習慣病予防に、虚弱体質に、老化予防に、ガン予防に、高血圧に ☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
かつお節とすりごまの風味が最高!! ご飯に合うサラダです^ ^ お弁当にオススメですよ♪ 薬膳効果 ☆ブロッコリー...生活習慣病予防に、虚弱体質に、老化予防に、ガン予防に、高血圧に ☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
おでんのつゆの味付け/レシピ おでんは4~5人分で、だし汁1.5L、醤油(あれば薄口醤油)60ml、みりん60ml、砂糖大さじ1、塩小さじ1/3ほどを鍋に合わせます。 ※練り物など塩気の出るものの具の量にもよるので、はじめは塩小さじ1/3を加えて、最後の食べる直前に味見をして調整するとよいと思います。 おでんを美味しく仕上げる火の入れ方/レシピ 大きな鍋につゆの材料を合わせたら、大根、じゃがいも(メイクイーン)、厚揚げ、こんにゃく、玉子をはじめに入れます。 これらはじっくりと味を含ませたいもの、長く煮ても煮崩れしにくい具材となります。沸いたら極弱火にして50分火にかけます。 ※里芋は煮崩れしやすいので後から加えます。また、ゆでたこを加えるタイミングは好みですがじっくり火を入れてやわらかめにしたい場合ははじめに入れるとよいです。ただ、香りが強いので隣の具材に風味が移ったりもするので、後から入
ごはんがすすむと言ったら忘れちゃいけないのが塩ダレ!!塩ダレもだーいすき♪学生の時よく大戸屋の鶏のねぎ塩焼き定食を食べてました◎でももーっとネギをいっぱい絡めたい!って思って研究、研究◎この塩ダレのポイントは、少量の顆粒鶏がらだしと、レモン汁とたっぷり粒胡椒。 今日は鶏にからめたけど、こんがり焼いた豚ばら肉なんかでもOK!焼いたお肉にからめるだけのとにかく万能な塩ダレです。こんがり焼いたお肉から出るうまみで更においしさUP!すんげー簡単だから、わたしのメニューの中でも一押し!何を作ろうか迷ってたらコレ! そんで、あわせて試して欲しいのが、ゆかりごはん(しそのふりかけ)と一緒にたべるの。ねぎ塩ダレとさっぱりゆかりごはんの相性がとにかくはなまるなんです◎ ******************* 鶏のねぎ塩焼きのっけごはん 二人分 鶏もも肉 1枚 塩、胡椒 適宜 Aねぎ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く