皆さまこんにちは! 新ぜんそく力な日常という絵日記ブログを運営する碧乃あか男と申します。 本日はコツコツ日記様に記事を寄稿させていただきました。 どうぞよろしくお願いします。 今回、僕が紹介するのは、これからのシーズンにぴったりのスイーツ! フローズン甘酒&フローズンココアです! 実際、甘酒やココアを凍らす訳じゃなく、ミキサーと氷で簡単に作れるので、ぜひお試しください! フローズン甘酒※4人分 まずはミキサー半分ぐらいまで入れてください。 そして希釈タイプの冷やし用甘酒1袋(200gぐらい)を ※今回は230gの物を使いました。 ミキサーに入れて 蓋をして混ぜるだけ! もしミキサーの動きが悪いようなら、少し水を足したり、スプーンなどで底の方を混ぜたりして、動くように調整して下さい。 ※この時はミキサーのスイッチは必ずお切りください。 氷が細かく砕けたら完成です! 希釈タイプの甘酒が、氷で程
![暑い夏にぴったり!フローズン甘酒&フローズンココア×レシピ – コツコツ日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd7231f1816be56e3ff04fb388f5d2201c965fb2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.hihin.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F07%2Fimage5.jpeg)