最近私の周りにはビーガンになる子が増えてきました。食いしん坊すぎるわたしは絶対無理ー!とはいいつつ、ビーガン料理もおいしそうだなー、なんて欲深にもチロチロ目が動いてしまうわけです。 そこで今回は、牛乳で作ったバターを使わないバターをご紹介。 お友達のおうちで食べて、これはナカナカ、とおもったので、元ネタを探してきました。 レシピの肝は、ターメリックです。なんでも、ターメリックは非常に強力な抗酸化食品のひとつで、胃の炎症を抑えてくれるなど、おなかが弱い方にもいいのだとか。コレステロールまで下げてくれて、なんだかいいことばっかり。 それではレシピです。 『エキゾチックかおるバター』 材料 ・コールドプレスココナッツオイル(1/3カップ。クリーム状のもの) ・エクストラバージンコールドプレスオリーブオイル(1/4 カップ) ・ターメリック(小さじ1/3) ・おいしい塩(小さじ1/2。お好みでそれ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く