友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB
友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB
こんにちは~筋肉料理人です。 冬に美味しい鍋料理といえば、肉と野菜を甘辛い味つけでいただく「すき焼き」は外せないでしょう。すき焼きはやっぱり上等な牛肉で作ると美味しい! とはいえ、財布には厳しいので、すき焼き=特別な日の料理、というイメージもあります……。 ってことで、今回はカット野菜ともやし、豚バラ肉、たっぷり豆腐で作る、普段使いのすき焼き風鍋をご紹介します。味付けは、市販のめんつゆをベースに砂糖を加えるだけ。少ない調味料、そして家にあるもので手軽に作れますよ。 筋肉料理人の「カット野菜と豚バラのすき焼き風鍋」 【材料】1人分 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもOK) 160g 卵 1個 カット野菜(キャベツ中心の炒めもの用、もしくは白菜中心の鍋用のどちらでも) 1袋(150~200g) もやし 1袋 豆腐(お好みで焼き豆腐) 1/2丁 めんつゆ(4倍濃縮)、水 各大さじ6 砂糖 大さじ1 七
ポイントほぼ水分の鶏胸肉の中でも皮には脂があるので、最初は皮目を上にして加熱しています。 そうすることで加熱中に皮の脂が下に落ちて胸肉の内側に染み込み、よりしっとりします。 もちろん皮のない胸肉でも大丈夫ですが、皮がついていればぜひ最初は上になるようにして下さいね。
本当はPascoの新商品である電子レンジでチンする食パン「レンジでホッと」をレビューしようかなと思っていたのですが、どう見ても「ただの食パン……」というわけで非常に悲しくなってきたので、フレンチトーストを作ることにしました。 フレンチトーストを自分で作ったことのある人はわかると思いますが、中まで染み込ませるのに割と時間がかかるケースが多々あり、最初の方に焼き始めたものはあまり浸透しておらず、最後あたりになってようやく中まで染み込んだかな?というのが実情。だからといって薄切りのパンだとなんだかむなしい……やはりある程度の分厚さのフレンチトーストで表面は「サクッ」、中身は「フワッ」というのが理想です。しかしだからといってマジでじんわりと中まで染み込むのを待っているのもイライラします。 というわけで、ネットを検索して探したところ、1分で中まで浸透するレシピを発見したので作ってみました。詳細は以下
筋肉を効果的につけたくて、タンパク質が摂れる低カロリーな食べ物を探していたら気になるブログを見つけました。 そのブログとはプロレスラーの武藤敬司さんや小島聡さん、サッカー選手の西村卓朗さんなどのアスリートが推薦する「わかばやし式筋肉整体」の若林勝久さんが運営するブログです。 若林さんは体作りのためにいろいろなサプリメントを試したもののあまり効果がなく、知り合いのプロレスラーにツナ缶をおすすめされたそうです。 ツナの水煮缶を続けてみた効果がすごく興味深い内容だったので、自分も試してみたくなりました。 やってみると筋繊維は太くなりみるみる力もつきました。 それからはツナ缶信者となってしまいました。 マグロは消化もよく。吸収も早いため私的には一番おすすめのたんぱく質です。 納豆とキムチとツナ缶を混ぜて食べてみてください。 見た目はわるいのですが。一ヶ月食べると確実に肌年齢も若返ります。 引用:h
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