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2008年11月16日のブックマーク (9件)

  • 死滅病棟: ネットカフェ難民にもなれなかった男の末路

    2008年11月16日 ネットカフェ難民にもなれなかった男の末路 ここでは表題の「ネットカフェ難民にもなれなかった男」のことを、仮に荻野光男と呼ぶことにする、この名前は彼の正確な名とは異なっている。このエントリでは、彼について把握できる限りのことをただ単に書いていくだけであり、このエントリには何の未来も無いし、ただ彼の人生の一端が垣間見えるだけで、救われる者は誰もいない。 1 八月三一日、青葉唯石が渋谷のとあるマクドナルドでイー・モバイルを使ったネットの徘徊をしていたところ、一人の男が話し掛けてきた。男は荻野と名乗り、仕事が無いのでそのパソコンで日雇いのアルバイトの情報を検索させてくれと言う。唯石は面白がって、また人を集めるので翌日に再度ここに来て欲しいと告げるとその場でツイッターやらスカイプやら、様々な経路で人を集め、翌日には十数人が集まった。荻野は吃音がひどく、見知らぬ人に囲まれなが

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    testin 2008/11/16
  • クリームシチュー(ホワイトシチュー) | レシピサイトぷちぐる

    ベシャメルソースさえこしらえておけば、 グラタンやホワイトシチューも思いのままです。 寒くなってきましたし、今晩あたりいかがでしょうか。 ベシャメルソース まずはベシャメルソースがなくてははじまりませんので、 焦がさないよう気をつけながらこしらえておきます。 ブイヨン 次に「何らかのスープ」を用意しておかねばなりません。 シチューといえば牛や鶏でとったスープを使うのが普通ですけれど、別に和風だしだってかまいませんよ美味しく作れます。 今回は鶏がらスープをとるヒマがなかったので、 煮干と鰹節の出汁を使いました。 さらに干ししいたけを加えてあります。 干ししいたけは前もって水に浸しておくことがポイントです。 牛や豚、鶏などの動物系スープは抽出するために何時間も煮続けなければならないのが面倒であり、短時間で仕上げることができません。 一方、煮干や鰹節、昆布などの魚介系スープは思い立ったが吉日、す

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    testin 2008/11/16
  • *おうちでゆったり* *パンプキンプリン*

    *パンプキンプリン* ここのところずっとべたかったパンプキンプリンを昨日は作ってみました。 でも大量に作っても消費できないので、小さな型で。 プリン型にすると2個分くらいの量ですが・・。 かぼちゃ・・・8分の1個位 牛乳・・・・・130cc 卵・・・・・・1個 砂糖・・・・・大さじ2 カラメル グラニュー糖・・・100g 水・・・・・・・・小さじ2 型にバターを塗っておきます。 かぼちゃは皮を剥いて電子レンジで4分ほど加熱して、裏ごしします。 卵をよく溶きほぐして、牛乳を加え、漉したら少しづつ裏ごししたかぼちゃに加えて混ぜ合わせます。 砂糖を加えてよく混ぜます。(味見しながら調整) 鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、茶色く溶けたら鍋を軽く回してなじませ火を止めます。 水を加えたらゆっくり鍋を回してなじませ、型に入れます。 かぼちゃの液を流し込み、蒸し器に入れて弱火で2~30分串をさして固

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    testin 2008/11/16
  • 鶏のもも肉料理2種:油淋鶏 | レシピサイトぷちぐる

    鳥のもも肉料理2種:油淋鶏 唐揚げやチキンソテーなど活躍の場が多い鶏モモ肉ですが、 その分調理はマンネリ化しがち。 時には目先を変えて、一風変わった中華風の鶏モモ料理を楽しみましょう。 一品目は骨付きの鶏もも肉で。 2品目は骨なしの鳥モモ肉で作ってみますが、どちらの料理もどちらの肉を使用して作っても結構です。 鶏モモ揚げ まずは鶏モモ肉を揚げる調理法からどうぞ。 骨付きを使って作りますが、そのメリットとしましては、茹でても皮がよじれてヘンにならないことと、 骨がある分、火が通り過ぎて肉が固くなるのを防ぐという効果も期待できます。 もっと言うと『骨付き』というだけで、なんだか贅沢な感じがして(私だけかも)見た目も豪華な気がします(動画の作り方)。 茹でる そんな鶏モモを茹でますが、薬味となるものを一緒に放り込んで煮ることはもはや常識です。 ネギ、叩き潰したショウガ、唐辛子、塩少々、酒、 ニン

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    testin 2008/11/16
  • *おうちでゆったり* *鱈とキャベツのチーズクリームソース・タリアッテッレ*と冷凍和菓子

    *鱈とキャベツのチーズクリームソース・タリアッテッレ* 昨日使った鱈が解凍した状態で一切れあったので早く使ってしまおうと今日のお昼ご飯にしました。 昨日のキャベツのクリームソースが美味しかったので、今度はそれをパスタべようと思って。 キャベツ・・・・1~2枚 ベーコン・・・・1枚 ニンニク・・・・1かけ 鱈(切り身)・・1切れ オリーブオイル・・適量 バター・・・・・・大さじ1 酒・・・・・・・大さじ1 生クリーム・・・100cc パルミジャーノチーズ・・・すりおろしたもの大さじ1 パルメザンチーズ・・・・適量 塩・コショウ・・・・・・適量 レモン・・・・・少々 タリアッテッレ・・・・70g ニンニクはみじん切り、キャベツは粗みじん切りに、ベーコンは細切りにしておきます。 フライパンにオリーブオイルを少量ひき、ニンニクを入れて香りがたってきたらバター、キャベツ、ベーコンを入れて炒めてい

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    testin 2008/11/16
  • 油屋ごはん: 5分で出来るチーズリゾット

    赤ワインを注いで、、、何かチーズっぽいクリーミーなものべたいなぁ という時に、チーズリゾットなどすぐ出来たら嬉しいもの。 もちろんちゃーんとした奴ではないけれど、5分でこれだけの味わいなら 十分OKな仕上がりですよ、何で今まで思いつかなかったのか。 材料: レンジ用ごはんパック1(サトウのごはんの類) 牛乳少々:確か100cc弱 お好みのチーズ、好きなだけ 塩・胡椒・オリーブオイル あればハーブ(お好みで) 1、耐熱容器にパックごはんをそのまま軽く割り入れ牛乳を注ぐ。 案外粘りの強い、良いお米より多少パサつくようなので美味しかったりして パックのご飯なんてべませんわ、という方は硬め炊きの冷やご飯?(笑 2、お好みのチーズをお好きなだけ加える。 今回はエメンタールだったか、あとカマンベールも。 3、塩・黒胡椒を挽いて、蓋(ラップ)をしてレンジへ あー時間が思い出せない、確か1000wで2

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    testin 2008/11/16
  • ねぎ塩だれ レシピ コウ ケンテツさん|みんなのきょうの料理

    【保存】 密封できる保存瓶に入れて冷蔵庫で約1週間。 ◆コウさんの「ねぎ塩だれ」使い◆ 韓国の「サムギョプサル」という豚の焼き肉には、ごま油と塩を合わせたたれが付き物です。僕は家でサムギョプサルを楽しむときには、このたれにねぎをどっさり入れます。ふだんは使いきりでつくるたれですが、今回は保存がきくように加熱してアレンジしました。ご紹介した料理以外にも、冷ややっこや焼ききのこにかけたり、魚にぬって焼いたり、たれだけをめんにあえるのもおいしいべ方。いろんな料理の炒め油にも使えますし、レモンやすだちなどのかんきつ類を加えればサラダのドレッシングにもなります。

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    testin 2008/11/16
  • おちんちんさわらないで | SLPY

    おちんちんさわらないで http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1226567688/1 :以下、名無しにかわります:2008/11/13(木) 18:14:48.70 ID:rKMhiuYSO (´;ω;`)もうやめて 3 :以下、名無しにかわります:2008/11/13(木) 18:16:56.44 ID:d3fpf1dYO うへへ そう言わんと…ちょとだけ…な? ほれ…お芋さんあげるから 4 :以下、名無しにかわります:2008/11/13(木) 18:17:11.02 ID:rKMhiuYSO (´;ω;`)やめて 5 :以下、名無しにかわります:2008/11/13(木) 18:18:44.97 ID:rKMhiuYSO (´;ω;`)もうダメ 6 :以下、名無しにかわります:2008/11/13(木) 18:19:46.91 ID:d

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    testin 2008/11/16
    すごいものをみた
  • Where the Hell is Matt? 2008

    www.wherethehellismatt.com 14 months in the making, 42 countries, and a cast of thousands. Thanks to everyone who danced with me.

    Where the Hell is Matt? 2008
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    testin 2008/11/16