※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 丑の日がウイークデーだとワインが飲めないので、先週末に今年初鰻、してました。 浜名湖うなぎの大和養魚さんが横浜に販売に来てくれていたので、今年は浜名湖うなぎで鰻初め。この大きさで3,000円。 カマンベールチーズを鰻の大きさに合わせてカットして、鰻カマンベールにします。 あとは山椒とオリーブオイルで出来上がり。モッツァレラでカプレーゼ風にするのも良かったけど、臭みのない濃厚さ、が欲しかったので白カビ系で。 うん、大成功。めちゃくちゃ合います。共に濃厚でまろやかな味わいだから、少量で満足感マシマシ。 ワインはいつものデイリーワインより、少しグレードアップして、ベリーズ・グッド・オーディナリー・クラレット。 果実味溢れるワインと鰻とカマンベール。鰻重よりも、ゆっくりと堪能できました。 【ふるさと納税】<うなぎ> 大和養魚 浜名湖うなぎ蒲焼1尾・白