魚のさばき方・おろし方。寿司の作り方や和食料理のコツ。和食作りを基本から。板前が解説する和食入門サイト。和食用語集や板前エッセイも。
【食品表示法の概要】1 食 品 表 示 法 食品の表示については食品表示法に定めがあり、具体的な表示のルールが食品表示基準で規定されています。食品の製造 者、加工者、輸入者又は販売者(食品関連事業者等)は、この基準を遵守することが義務付けられています。 食品表示法 ●品質事項:食品の品質に関する表示の適正化を図るために必要な食品に関する表示事項 ●衛生事項:国民の健康の保護を図るために必要な食品に関する表示事項 ●保健事項:国民の健康の増進を図るために必要な食品に関する表示事項 食品表示法の概要 1 (消費者庁HP資料より抄録) 2【食品表示基準の条文及び別表一覧】 食品表示基準の条文一覧 食品関連 事業者等 食品区分 食品関連事業者 食品関連事業者以外の 販売者 【一般用】 【業務用】 加工食品 (第2章第1節第1款) 第3条〜第9条 (第2章第1節第2款) 第10条〜第14条 (第2章
クリスマスのシーズンなので、 メンドクサイターキーレシピを公開してみる。 実際に2014に作ったものを、少しアレンジして公開。 日米50レシピ近くを見比べつつ、友達のアドバイスをもらいつつ、 自分なりのオリジナルアレンジを加えて作ってみた。 楽な方法とメンドクサイ方法の両方あったら、すべてメンドクサイ方法で行うという、 とにかく時間と手間をかけることに快感(エクスタシー)を感じるドM仕様。 ちなみに仕上がりは、自画自賛だけど人生で食ったターキー(累計10回くらい)の中では 抜群に美味しい仕上がり。ターキーの概念が本気で変わるよ。 おそらくマネする人いないと思うけどね。 【考え方】 ・ローストターキーは「漬け込み」焼き料理であると考える。 ・米やパンなどの定番スタッフィングは詰めて焼くと肉汁を吸ってパサパサになりやすいし、 焼きが難しくなる(生米になりやすかったりお腹の肉の火の入りが甘くなり
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