10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵(仮) 2010年9月29日(水曜)午後8時00分~8時43分 みんな大好き「ゆで卵」! 丸ごとゆでるだけで超簡単! と思いきや・・・「殻がむきにくい」「ゆでてる最中に白身がとび出る」「仕上がりの食感がまちまち」など悩みも多い。ところが、調理の時にたった1秒でできる、とても意外で簡単なワザを使うと、すべての問題が一挙に解決! わずか10秒で8個むけるほど、殻が驚くほどツルンとむけて、白身が出ちゃう失敗は絶対無し! しかもプリプリのゆで卵になって極上の味が実現するという、まさに究極の”革命ワザ”だ。 さらに! ガッテンは卵の殻に隠された意外な機能に注目、深海探査機で深さ1000mの海底にゆで卵を沈めて大実験! そこで発見したのは、家庭でたった10分で、味のしっかりしみ込んだ、おいしい味付けたまごが簡単に作れちゃう超”裏ワザ”だった。この裏ワザを使え