■バナナの皮を捨てるのは勿体無い! 朝ごはんに、ダイエット中のおやつに。バナナは栄養豊富ながらにお腹を満たせる優れものです。しかし、バナナが優れているのは可食部だけではありません。実は、いつもはポイっと捨ててしまっているバナナの皮も、かなりの優等生なのですよ! 今日は、思わず「そんなバナナ…!」とあえて寒い突っ込みを入れたくなるようなバナナの皮の使い方をお伝えします! ■1.お肉をジューシーにする 残念ながらバナナの皮を食べることはできません。しかし、バナナの皮に含まれる成分は調理の時に役立ちます!お肉を焼く時に、フライパンにバナナの�皮を一緒に入れると、バナナの皮に含まれる酵素が機能して、お肉が柔らかくジューシーになるのです。近々お肉料理をする日に、ぜひバナナの皮の効果を試してみてください! ■2.歯をホワイトニングする 驚くべきことに、バナナには歯のホワイトニング効果があるのです。バナ
![「バナナの皮」は捨てちゃダメ!試してみたいバナナの皮の使い道3選 | 味博士の研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4595b7de806d57a59fb2636047dad72076f4eca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Faissy.co.jp%2Fajihakase%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F6fd9a8f2f65a4c169c003350efcff28a_s.jpg)