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レシピに関するthorikawaのブックマーク (3)

  • タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に|ガジェット通信 GetNews

    バラエティ番組『タモリ倶楽部』で紹介された、タモリ流の豚生姜焼きが美味しいと、インターネットのブログや掲示板で評判となっている。通常の豚生姜焼きは、生肉を醤油と日酒と生姜をすりおろして作ったタレに漬け込み、肉に味を浸透させるのだが、タモリ流の豚生姜焼きは「肉を漬け込んじゃダメ!」とのこと。 たとえばハンドルネーム少年カカシさんのブログでは、次のような手順でタモリ流の豚生姜焼きを作るという。1.豚ロースに小麦粉をまぶす(旨味を外へ逃がさないため)、2.油を使わずに豚ロースを炒める、3.肉の色が変わったらたまねぎを投入、4.肉に焼き色がついたら生姜と酒としょう油とみりんで作ったタレを加える、5.ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成。 この漬け込んではいけない豚生姜焼きの調理法に、多くの人たちが衝撃を受けているようす。インターネットでは「てゆーか、肉を漬けこんじゃだめなの!? いや、目からウ

    タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に|ガジェット通信 GetNews
  • 豚キャベツ鍋|レシピ颱風

    豚キャベツ鍋 鍋料理 最近、ほぼ日刊イトイ新聞で「キャベツ鍋」というキーワードでの検索がとても増えてるんだそうです。(このページの中ほどに書いてあります) 基的に蒸し野菜と一緒で、とっても簡単そう。 わたしも早速試してみましたー(≧▽≦) 材料(2人分) キャベツ … 1/2個 豚バラ肉(薄切り) … 200g しいたけ … 2枚 しめじ … 50g ニンジン … 1/4 絹ごし豆腐 … 1/2丁 だし昆布(5×10センチ) … 1枚 水 … 300cc 酒 … 大さじ2 【べる時の調味料】 ポン酢 … 適量 岩塩 … 適量 ごま油 … 適量 柚子胡椒 … 適量 下ごしらえ ■キャベツは4つにくし切りにして、芯を切り落とします。 ■椎茸はいしづきをとって、4等分にします。しめじは小房に分けます。 ■ニンジンは輪切りにします。 ■豚バラ肉は3等分します。 ■豆腐は3センチ角に切ります。

  • ✿たっぷりきゃべつ&豚肉のおかずスープ✿ by 3匹の子ブタmama

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