食事のエキスパートである栄養士と、一般的なアメリカ人の間では「健康的な食べ物」という感覚にどのような差があるのかをThe New York Timesがグラフで可視化して公開しています。「健康的な食事」に関する考え方は日々変化しており、何が本当に体にいいのかを理解するのは難しいところでもありますが、グラフからは一般人が健康だと「思い込んでいる」食品がまるわかりとなっています。 Is Sushi ‘Healthy’? What About Granola? Where Americans and Nutritionists Disagree - The New York Times http://www.nytimes.com/interactive/2016/07/05/upshot/is-sushi-healthy-what-about-granola-where-americans-a
![栄養士がヘルシーだと考える食べ物vsアメリカ人がヘルシーだと思い込んでいる食べ物](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/800202a410b1c154964a58470098f98c9c9021d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2016%2F07%2F07%2Famericans-and-nutritionists-healthy%2F00.jpg)