ヨシダソースとは、創業者である吉田潤喜氏が19歳で単身アメリカにわたり、無一文から年商250億円にまで到達した会社で、アメリカ生まれの日本の味として、北米・ヨーロッパ・中米、そして日本をはじめとするアジア諸国など、世界各国で使用されています。 日本ではなかなか一般のお店では見かけることがないのですが、コストコで偶然にも発見したので購入し、どんな味なのか、そしてどのような料理に合うのか試してみることにしました。 ヨシダソース オフィシャルサイト http://yoshidasauce.jp/index.html 今回レビューするのはこの2本です。左は「ヨシダソース グルメのたれ」(税込714円)、右は「ヨシダソース BBQ」(税込900円)。何も知らないと「車用のオイル?」と思ってしまうほどのマッチョな容器です。 大きさを比較してみるとこんな感じ。 まずは「ヨシダソース グルメのたれ」から見
![あの「ヨシダソース」は一体どのような味なのか、いろいろな料理で試してみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e0f35eef6f41d2392b0e8ceacfed85ecbe5ce90/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2012%2F03%2F30%2Fyoshida-sauce%2FP1240604.jpg)