作り方で分かれている3つのチーズケーキ ケーキ屋さんの定番。チーズケーキですが大きく分けて3つの種類があります。ひとつのケーキに何種類もの作り方があるのは、歴史がとても長いから。現代のチーズケーキとはだいぶ異なるでしょうが、紀元前776年の第一回古代オリンピックが開催された時、アスリートたちに配られた記録が残っているのです。また、チーズケーキは多くの国々で作られているので、その国独自の進化を遂げたチーズケーキもあるのです。 ベイクドチーズケーキ ベイクドとは日本語訳で「焼く」という意味。北米やヨーロッパなどで単に「チーズケーキ」と言えばこれをさします。クリームチーズやマスカルポーネなどの柔らかく塩分の少ないチーズと卵黄、小麦粉、コーンスターチなどを混ぜて型に流し込み、オーブンで焼いたものです。どっしりと食べごたえがあり、保存がきくのが特徴。焼きたてのふわふわとした食感を楽しむのもよし、時間