本格的な茶わん蒸しを作るのには手間と時間がかかりますが、キッコーマンの「きのこの茶碗蒸し」(税込210円)ならば卵と水を加えてレンジでチンするだけと、手軽に茶わん蒸しが完成します。どれほど便利なのか実際に試してみることにしました。 キッコーマンうちのごはんできたてMyDeliきのこの茶碗蒸し 帆立風味になっています。 卵を加えてレンジで4分、蒸らしに1分で約5分ほどで完成。 用意するものはMサイズの卵を2個と水160CC。これに付属の具材などを混ぜ合わせて作っていきます。 原材料にはしいたけ、しめじ、ほうれん草など。 卵を使用して完成した1人分当たりのエネルギーは178キロカロリー。 箱を開けると…… 中には「そうざいの具」「乾燥具材」の2つが入っています。 では、実際に作っていきます。まずはMサイズの卵を2つを容器にいれ…… 白身と黄身がしっかりと混ざり合うまで溶いていきます。 次に「そ
![卵と水を入れてレンジでチンするだけで完成する「きのこの茶碗蒸し」を食べてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cf678674875e9b3d6692b701b17e4ea1d17d9bc2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2012%2F10%2F20%2Fkikkoman-kinoko-chawanmushi%2F00_top.jpg)