サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
本格的な茶わん蒸しを作るのには手間と時間がかかりますが、キッコーマンの「きのこの茶碗蒸し」(税込210円)ならば卵と水を加えてレンジでチンするだけと、手軽に茶わん蒸しが完成します。どれほど便利なのか実際に試してみることにしました。 キッコーマンうちのごはんできたてMyDeliきのこの茶碗蒸し 帆立風味になっています。 卵を加えてレンジで4分、蒸らしに1分で約5分ほどで完成。 用意するものはMサイズの卵を2個と水160CC。これに付属の具材などを混ぜ合わせて作っていきます。 原材料にはしいたけ、しめじ、ほうれん草など。 卵を使用して完成した1人分当たりのエネルギーは178キロカロリー。 箱を開けると…… 中には「そうざいの具」「乾燥具材」の2つが入っています。 では、実際に作っていきます。まずはMサイズの卵を2つを容器にいれ…… 白身と黄身がしっかりと混ざり合うまで溶いていきます。 次に「そ
以前「教科書は教えてくれないけれど知らないと教科書が読めない学習語リスト」という記事を書いた。 教科書は教えてくれないけれど知らないと教科書が読めない学習語リスト 読書猿Classic: between / beyond readers 専門用語は、教科書の中で説明してあるし、専門辞書を引くこともできる。 けれども、教科書や専門辞書の説明の中には、特に説明なく使われる言葉がある。 前の記事では、これを〈学習語〉と呼んだ。 〈学習語〉は、(とくに子どもたちが交わす)日常の話し言葉には登場しにくい抽象語などが含まれている。 教科書や専門辞書の説明は、そうした〈学習語〉を知っていることが前提になっている。 知っていないと、日々の学習でつまずき、後れを取ることになってしまう。 今回取り上げるのは、〈学習語〉と似ているが、もう少しやっかいな言葉たちである。 〈学習語〉は、そうはいっても一般語であって
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く