タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

酒とknowhowに関するtoa1121011のブックマーク (1)

  • 今さら人に聞けない、日本酒の「純米」「大吟醸」「辛口」「甘口」等の違い - Overwrite Save

    2017 - 02 - 09 今さら人に聞けない、日酒の「純米」「大吟醸」「辛口」「甘口」等の違い TIPS お酒 list Tweet 年齢を重ねるにつれて、日酒が好きになってきた。 美味しい日酒を飲めるお店を好んで選ぶようになり、気になった日酒を買っては自宅で晩酌をしている。 日酒には様々な種類があり、あまり日酒に馴染みのないビギナーにとっては、一体何を飲めば良いのか分かりにくいというのも事実。 そこで今日は、日酒の基である「純米」と「 吟醸 」、「日酒度」と「酸度」について簡単に説明するとともに、おすすめの該当酒を紹介したい。 純米と 吟醸 純米か、そうでないか 日酒は、「米と水から造られる」ものと、「これに 醸造 用アルコール」を添加しているものがある。 米と水だけから造られる日酒を「 純米酒 」という。 これに対して 醸造 用アルコールを添加した日

    今さら人に聞けない、日本酒の「純米」「大吟醸」「辛口」「甘口」等の違い - Overwrite Save
  • 1