と思って今晩作ろうと思う 備忘録がわりに適当にレシピを書いておこう 子供の頃近所にあった中華屋さんの真似だ ■用意するもの 三人前 フライパン(できれば二つ) 木べら、ボウルのようなもの プレーンなごはん レンチン可 卵5個 玉ねぎ1個 ケチャップ 米酢 粉末タイプの中華スープ一本 片栗粉 ■調理 ①玉ねぎを1mm程度にスライスする ②スライスした玉ねぎを炒める ちょい焦げるぐらいがベター ③炒めた玉ねぎをボウルに入れ、中華スープ一本と卵5個を入れて混ぜる ④ボウルの中身をフライパンで焼く、焼いてる間はあまり触らない、オムライスのビジュアルを意識する ⑤ごはんの上に玉ねぎ卵焼きを敷く ⑥タレをつくる ケチャップをマグカップの底ぐらいフライパンに出してしばらく(オレンジ色になるぐらい)炒める ⑦ケチャップにケチャップ同量の酢と水を入れる 粘度はある程度さらさらになるまで水で調整 舐めてくどく
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