皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 時間の流れが年々早く感じる今日この頃。この前作り置きのおかずを作ったばかりなのに、もう一週間が経っているなんて…。感覚的には3日前くらいに作ったような気がするんですが…。 ということで、日曜日に作った作り置きおかずをご紹介します。 先週は、こちら↓↓↓↓↓ www.akirosso.com 今週の作り置きおかず 新じゃがの皮つきフライドポテト、ホウレン草のお浸し、ツブの煮付け、なめこの酢の物、カボチャとしらすの炒め物、つきこんにゃくとキノコの炒め煮。 新じゃがの皮つきフライドポテト 九州の新じゃががスーパーに並んでいたので購入。皮つきのじゃがいも料理が好きなのでフライドポテトに🎵 本当は、皮を剥くのが面倒なだけなんですが…。 ツブの煮付け 家族の好物、ツブの煮付けです。醤油で甘辛く煮ています。 二か月前、晩御飯のおかずにするつもりのツブの煮付けを冷
![【作り置きおかず】週末に作る我が家のおかず⑯ - 搾りたて生アキロッソ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4448b55ad3a3a0682cd0b1c353c50d5a3a00861e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakirosso%2F20210525%2F20210525073812.jpg)