カルボナーラにハマったことがある。 学生のころ、初めてカルボナーラを食べて、 それ以降ハマって、友人と色んな店を食べ歩いた。 そんなある日、初めての店を見つけたので、 早速、友人と一緒に行って、カルボナーラを注文した。 私達はカウンターの席に座ってたんだけども、 端の方で店員さんがファイルをパタパタとめくりながら、 こっちをチラチラ見ている。 友達と二人で、「なんか怪しい」と言いながらその人を見てたら、 そのファイルをパタパタめくってた人が、調理し始めた。 ・・・・・・・・・・・・・・・ で、いよいよカルボナーラが出てきた。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 「えっ?何これ!からっ!!」(←塩辛い) (→関西では塩「辛い」も、唐辛子の「辛い」もカラシの「辛い」も全部「からい」と言う・・・たぶんやけど) そのカルボナーラはどう考えても塩辛かった。 私と友人の予想では、「さっきの人が作り方を間違