お店で食べるハンバーグ、肉汁がじわっと溢れてくるのはたまらなく美味しいものですよね。 今回は、そんな肉汁たっぷりのハンバーグを家庭で超簡単に作る方法をご紹介します。 その方法とは、いつも作るハンバーグのタネにコーヒーゼリーを入れること。 大丈夫なの!?と思われるでしょうが、大丈夫なんです。 コーヒーのコクが隠し味的に働きます。 カレーの隠し味にコーヒーを入れるという話を聞いたことはありませんか? それと同じような感じです。 さらに、ゼリーのゼラチンが水分を閉じ込める働きをするので、肉汁が逃げずにハンバーグの中にとどまってくれるのです。 ゼリーは、タネがちょっとゆるめになるくらいまで入れてしっかり混ぜればok! 後は、いつも通りに焼くだけです。 ちょっぴり勇気が必要なこのメニューですが、食べてみればびっくりするほど美味しいのです。 ぜひ、試してみてください。