「ピスタチオの殻が固くてあきらめたことはある? なんてもったいない!」→簡単な開け方があった ナッツ類は美味しくて、ついつい手が伸びてしまいますよね。 ピスタチオは「ナッツの女王」とも呼ばれるほど(健康に良いとされる)栄養価が高く、さらには豊富に含まれている不飽和脂肪がお腹の脂肪を減らす役割を持つなど、とても優れた食品です。 そんなピスタチオの欠点と言えば、殻が固くて、手では開きそうにないものが混じっていること。 しかし、ちょっとした工夫だけで、とても簡単に取り出す方法がありました。 1. お皿に乗っているのは、すき間が小さくて、手では開けられなかった頑固なピスタチオたち。 2. すでに食べた、使用済みの殻を手に取り……。 3. すき間に突き刺す。 4. そしてグイっとひねる。 5. やった、開いた! 固いピスタチオの殻だからこそ、道具としても使えるわけですね。 知ってしまえば「な〜んだ」
» 【つまみ持ち込みOK】日本酒60種類が飲み放題3000円! 町田にオープンした「日本酒ラボ」で人気銘柄をしこたま飲んできた! 【つまみ持ち込みOK】日本酒60種類が飲み放題3000円! 町田にオープンした「日本酒ラボ」で人気銘柄をしこたま飲んできた! 井上こん 2014年10月15日 0 今月6日、小田急線町田駅より徒歩3分のところにオープンしたのは60種類以上の日本酒が3000円で無制限飲み放題&つまみの持ち込みOKという、のんべえにはたまらない店「日本酒ラボ」。 「安価でたくさんの日本酒を楽しんでもらいたい」と語るのは、日本酒を愛する29歳の若い店主・水津(みずつ)祐輔さん。酒販店での日本酒の仕入れを経験後、「日本酒の情報交換を気軽にできる空間を」と地元・町田へ出店したそう。同店には「獺祭 純米大吟醸50」「鍋島 36万石特別純米」などの人気銘柄を含めた約60種類にくわえ「十四代
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く