クリスマスの定番料理のひとつ「ローストチキン」。こんがりジューシーな骨つき肉に、ホイルで巻かれた骨部分にリボンがキュッと結んであって……豪華な見た目で気分が盛り上がります♪ でも、「作り慣れていないし、なんだかめんどくさそう……」、「忙しいからできるだけ手抜きしたい」と思う人も多いはず。そんな皆さんに朗報です! フライパンだけで簡単にローストチキンが作れるんです。 【シンプルなローストチキンです】 今回のレシピで作るのは、中に詰め物のない、シンプルなタイプのローストチキンです。 ちなみに「ロースト」とは、直火で炙り焼きにしたり、オーブンの放射熱を利用して蒸し焼きにしたりして、外はカリッと中はジューシーに仕上げる調理法のこと。今回のレシピは直火ではありませんが、同じように美味しく仕上がりますよ。 それではレシピを紹介しますね〜。 【フライパンで作るローストチキンのレシピ】 <材料> 骨つき鳥
![【簡単レシピ】材料は5つだけ! フライパンで作るローストチキンが絶品なのです](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91c62e155cc54d22229956a594a78a44b29bae27/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2016%2F12%2Froastchicken0.jpg%3Fw%3D1200%26h%3D630%26crop%3D1)