「海のフォアグラ」とも呼ばれる、とろける食感がたまらない冬の味覚の代表格、「あんきも」。 鍋に入れても美味しいが、生のアンコウの肝が手に入ったらぜひ『あんきもポン酢』にして食べたいところ。 画像をもっと見る ■あんきもポン酢は意外と簡単 でも、あんきもポン酢を作るのって難しいんでしょう? と思っている人、違うよ! 全然違うよ! あんきもポン酢は電子レンジとアルミホイル、それに簡単な調味料さえあれば、誰でも簡単に作れてしまうのである。 関連記事:大阪王将がついに「一切加熱しないでいい冷凍餃子」を開発 完成度も最高 ■作り方 作り方はまず生のあんきもに少しついている膜や血管のような部分を取り除く。 その後塩を振り冷蔵庫で10分置き… 日本酒で塩を洗い流し、水気をよく拭き取る。 そうしたらアルミホイルでキャンディーのように巻いて、レンジに入れ、600Wで5分加熱。 レンジ用の蒸し器が無くても、皿
» 【つまみ持ち込みOK】日本酒60種類が飲み放題3000円! 町田にオープンした「日本酒ラボ」で人気銘柄をしこたま飲んできた! 【つまみ持ち込みOK】日本酒60種類が飲み放題3000円! 町田にオープンした「日本酒ラボ」で人気銘柄をしこたま飲んできた! 井上こん 2014年10月15日 0 今月6日、小田急線町田駅より徒歩3分のところにオープンしたのは60種類以上の日本酒が3000円で無制限飲み放題&つまみの持ち込みOKという、のんべえにはたまらない店「日本酒ラボ」。 「安価でたくさんの日本酒を楽しんでもらいたい」と語るのは、日本酒を愛する29歳の若い店主・水津(みずつ)祐輔さん。酒販店での日本酒の仕入れを経験後、「日本酒の情報交換を気軽にできる空間を」と地元・町田へ出店したそう。同店には「獺祭 純米大吟醸50」「鍋島 36万石特別純米」などの人気銘柄を含めた約60種類にくわえ「十四代
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く