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ブックマーク / www.trick-spec.com (18)

  • 羊が食べたくなったらココ!松戸市「RB'sひつじ屋」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、無性に羊がべたくなりべログを検索していると新松戸によさそうなお店を見つけたので行ってみました。お店の名前は「RB'sひつじ屋」。 真っ赤な看板が目印です↓ スポンサード リンク お店の前の写真入りメニュー!テンション上がります!↓ ランチセットメニューも沢山あって選ぶのが楽しい♪ セットはどれも1000円以下でナンとライスがべ放題! 俺が注文したのはスペアリブとシシカバブのセット↓ このセットはスペアリブ2、シシカバブ2、サラダ、スープ、ドリンクが付いてさらにライスとナンはべ放題で850円という超~コスパの良いセットなんです!!しかもここの羊肉は臭みがなくてすごく旨い!美味しい羊をガッツリべたいと思っていたこの日の俺にはピッタリのセットでした。 ナンも美味しくて1枚おかわりしちゃいましたよ~♪ 嫁さんが注文したのはチュニジアのギョウザとスペアリブ1のセット↓ こちらの

    羊が食べたくなったらココ!松戸市「RB'sひつじ屋」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2017/02/09
  • 豚ひき肉レモングラス炒め丼の温玉のせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日「オーセンティック」でべた「豚ひき肉のレモングラスそぼろごはん」があまりにも美味しかったので自分でも作ってみたくてレモングラスをGETしてきました! www.trick-spec.com なんとなくで俺流に作ってみましたのでご覧ください。 材料 豚ひき肉 レモングラス 温泉たまご 唐辛子 ニンニク ねぎ パクチー ジャスミンライス 塩 胡椒 ナンプラー 油 スポンサード リンク ①まずはジャスミンライスを炊いておきます。フライパンに油をひいてつぶしたニンニク、みじん切りの唐辛子を入れて火を付けます。 ②ニンニクが色づいたら取り出してひき肉と超細かくみじん切りにしたレモングラスを入れてさらに炒めます。 ③ひき肉に火が通ったら塩、胡椒、ナンプラーで味を調えます。 ④ジャスミンライスを丼に盛ります。 ⑤そこに③のひき肉と温玉をのせます。 ⓺刻んだねぎとパクチーをのせれば完成です! 温玉を崩

    豚ひき肉レモングラス炒め丼の温玉のせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2016/10/13
  • ゴールデンウィークと富士宮焼きそば - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今週のお題「ゴールデンウィーク2016」 昨日は少し前から入院している叔父のお見舞いのために家族で静岡県富士宮市に行ってきました。 朝7時に茨城県の自宅を出発、GW中なのでかなりの覚悟で行ったのですが予想に反し渋滞も無くあまりにも順調だったため町田市にある我が家のお墓に寄りお墓参りをすることができました。 途中事も済ませ富士宮のもう一人の叔父の家に到着したのが14時30分。 叔父、叔母、祖母、従妹と久々に会い楽しい時間をすごしました。 その後、今回の一番の目的である叔父のお見舞いに。 この叔父は、我々兄弟を小さなころから沢山遊んでくれたしすごくお世話になっていて、今でも毎年必ず一緒に家族旅行に行っている叔父です。 早くよくなってまた一緒に家族旅行に行けるように心から願っています。 さて、病院を後にして帰路につきます。帰りは先に富士宮市に来ていた俺の母も連れて帰ります。 高速に乗りしばらく

    ゴールデンウィークと富士宮焼きそば - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2016/05/02
  • スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はスキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」です。 もう名前だけでうまいのわかるでしょ? 簡単ですので是非お試しください!! 材料 牡蠣 ブラウンマッシュルーム(4分の1にカット) アスパラガス(3~4㎝にカット) パプリカ(2㎝角にカット) ニンニク(みじん切り) クミン バター 塩 胡椒 片栗粉 大根おろし スポンサード リンク ①牡蠣を水洗いして大根おろしに入れ、牡蠣をつぶさないように そ~っと大根おろしの中で洗います。 ②①を冷水で洗い大根おろしを取り除きます。 ③②の水けをキッチンペーパーでよくふき取り、 片栗粉を薄く均等にまぶします。 ④スキレットにバター、ニンニク、クミンを入れて火にかけ 香りが出るまでしっかり炒めます。 ⑤牡蠣を大きいものから順に炒めていき、 8割火が通った物から一度皿に移しておきます。 ⑥牡蠣を全て皿に移したら野菜を全て入れて炒め、 野菜に8割火が通っ

    スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2015/03/05
  • スキレットで「カリカリ鶏皮としめじの焼き飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、久々にスキレットレシピを! 「カリカリ鶏皮としめじの焼き飯」です。 簡単で美味しいので是非お試しください! スキレットで作ると香ばしくおこげも作りやすくていいですよ~! 材料 鶏皮 しめじ ごはん にんにく 小ネギ 塩 粗挽き胡椒 醤油 スポンサード リンク ①鶏皮を一口大に切り、塩、胡椒をふり下味を付けます。 (鶏皮はキッチンバサミで切ると切りやすくてお勧めです。) ②①を熱したスキレットにのせて弱火でじっくりカリカリになるまで炒め、 カリカリになった鶏皮を一度お皿に取ります。 ③②で使ったスキレットには沢山の鶏油が残っているので、 大さじ1ほどの鶏油を残してキッチンペーパーで油を吸い取ります。 ④大さじ1の鶏油を残したスキレットにスライスしたにんにくを入れ 再び火にかけ、にんにくが少し色づいたらしめじを入れてさらに炒めます。 ⑤しめじが8割炒まったら、ごはんと②のカリカリ鶏皮を

    スキレットで「カリカリ鶏皮としめじの焼き飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2015/03/04
  • 俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、家にあったビーフンと、 特売の手羽元を使って「手羽元の汁ビーフン」を 作ってみました。 こちらが完成図↓ 材料 ビーフン 手羽元 しいたけ 長ネギ 水菜 ニンニク ライム ナンプラー 輪切りの鷹の爪 塩 胡椒 油 水 スポンサード リンク ①圧力鍋に油をひき、みじん切りのニンニクと 手羽元を炒め手羽元の表面に軽く焼き色を付けます。 ②手羽元の表面に軽く焼き色が付いたら水を入れ フタをし、圧力鍋に15分間圧力をかけます。 ③その間にビーフンを茹で、長ネギ、水菜、しいたけを切り、 しいたけはバターでソテーします。 ④②の圧が自然に抜けるのを待ち、塩、胡椒、 ナンプラーで味を調えます。 ⑤ビーフン、スープ、具を器に盛り、 お好みでナンプラーに青唐辛子のみじん切りとライムを混ぜたものや、 輪切りの鷹の爪、ライムなどをかけて自分好みに調整してください。 暑い日に、熱々ピリ辛料理もいいですよ~

    俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/08/13
  • アボカドの種 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    気になる記事を見つけました。 アボカドの種を発芽させて、 観葉植物に育てることができるらしい。 もっとうまくいけば実際にアボカドの実を つけさせることもできるそうです。 (難易度は高いらしいけど。) 栽培には、水栽培と土栽培があり、 今回は水栽培にしてみました。 こんな感じ↓ アボカドの種には上下があり、とがっている方が上、 平らな方が下なんだって。 種に、竹串やつまようじなどを3~4刺して、 水を張ったグラスに乗せ、種の3分の1~2分の1くらいが 水につかるようにします。 串は結構簡単に刺さります。 この時、串を真横に向かって刺すのではなく、 ななめ下に向かって刺すようにすると、 水を張る量を少なく出来ます。 使う種についての注意点もいくつかあるようです。 ①冷蔵庫に入れたアボカドの種は使わない。 ②その日にアボカドから取り出した種を使う。 ③種に付着している果肉はしっかり洗い落とす。

    アボカドの種 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/06/17
  • ミニダッチオーブンで「レモングラス鶏めし」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    「俺の農園」のレモングラスがだいぶ育ったので これとミニダッチオーブンを使ってのレシピです! 完成図↓ 材料 レモングラスの葉(3~4枚) 鶏もも肉(300g) タイ米(1合) 椎茸(小2枚) ピーマン(半分) 生姜(お好み) ニンニク(お好み) クミンシード(一つまみ) 青唐辛子 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース ライム(絞り汁) 今回の付け合せ 胡瓜 ラディッシュ プチトマトのピクルス スポンサード リンク ①ミニダッチオーブンにタイ米と水、椎茸みじん切り、ピーマンみじん切り、 生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、クミンシード一つまみ、 レモングラスの葉4枚(10cmに切って)、塩、胡椒、 ナンプラー大さじ2杯、鶏もも肉を入れ強火にかけます。 ②沸騰して、フタがカタカタいいだしたら、 フタのカタカタがやまない程度に弱火にし、 そこから10分加熱します。 ③10分経って、蒸気がシュ

    ミニダッチオーブンで「レモングラス鶏めし」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/06/13
  • 「俺のとまとドレッシング」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、「俺のとまとドレッシング」です! 最近、あまりレシピがうかばなかったんですが、 久々にうかんだので、ちょこちょこっと作ってみました。 それがこちら↓ 主役はサラダの方じゃなくて、ドレッシングの方です。 ドレッシングの材料 トマトピューレ(今回はデルモンテ有機トマトピューレ使用) デルモンテ 有機トマトピューレー | 商品情報 キッコーマン ヨーグルト(無糖) ニンニク(すりおろし) EVオリーブオイル 赤バジル(みじん切り) 塩 胡椒 サラダの材料 ブロッコリー(熱湯で30秒ほど茹でたもの) キャベツ(千切り) 赤玉ねぎ オリーブとチーズのオイル漬け(コストコで購入) ハーブ(今回は、赤バジル、バジル、ペパーミント) スポンサード リンク 全てのドレッシングの材料を混ぜサラダにかけるだけ! 簡単美味しいメニューです! トマトは、ホールトマトやダイストマトなんかでもいいと思います。

    「俺のとまとドレッシング」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/05/22
  • タコ焼きパーティー - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    久々の更新です! 今日は家族でタコ焼きパーティーをしました! パーティーって言っても、 タコ焼きをべながら、ビールやハイボールを 呑んだだけですがね~!!(笑) スポンサード リンク 家族で焼いたタコ焼き達! 我が家の定番はネギに醤油と鰹節とマヨネーズ! タコが足りなくなって、ウインナー入れたら、目玉のおやじ焼きが出現!! タコ焼きパーティー、みんなで作れて楽しいので、 月一位でやってます! ビールも進んでお勧めで~す!!(笑) イワタニ カセットグリルたこ焼器 炎たこ 20穴 【レシピ・竹串5付き】 CB-TK-A 出版社/メーカー: イワタニ メディア: ホーム&キッチン 購入: 10人 クリック: 73回 この商品を含むブログ (7件) を見る 山善(YAMAZEN) たこ焼き機(着脱プレート式) SOPX-1180(R) レッド 出版社/メーカー: 山善 メディア: ホーム&キ

    タコ焼きパーティー - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/04/14
  • スキレットで手羽元焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、スキレットで手羽元焼き! 味付けはシンプルに、塩、胡椒のみ! だから作り方は超~簡単! ①スキレットに油をひき、手羽元を並べます。 肉は、火が通るといくらか縮むのでこれくらいキチキチでも大丈夫!↓ ②塩、胡椒をふり、フタをして強火にかけます。 ③スキレットが熱くなりジュージューいってきたら、 弱火に落とし10分加熱。 ④10分経ったらひっくり返し、フタをしさらに10分加熱。 スポンサード リンク ⑤最後にフタを取り、カリッと焼き色を付けて完成です!! 熱々のうちに、レモンを絞って召し上がれ!! ビールもハイボールもよくあいました!(笑) 今日は、娘が中学校の入学式ということで、 お祝いのために、子供達でケーキを作りました! と言っても、買ってきたスポンジとクリームを トッピングしただけですが。 娘は今日から中学生。 息子は小3。 いいことも悪いこともいろいろあるだろうけど、 精一杯

    スキレットで手羽元焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/04/09
  • 「ネギグラタン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、ネギが主役のグラタンです。 先日、「ホマレ姉さん」に教わったレシピで、 家にあった「一ネギでも代用可能」ということで 作ってみました! 花冷えの日は、ポワロ(リーキ)のグラタンで - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ 作り方は、ホマレ姉さんのレシピをほぼ忠実に再現したので割愛します。 お腹空いてたので、マカロニ入れたり、 冷蔵庫で干からびそうになってたのでしめじを入れたりしましたが。(笑) スポンサード リンク スキレットで焼き色が付くまで炒めました。↓ チーズに付いた焼き色がたまらない~!! ネギグラタン超うま~!! グラタンは初めて作りましたが、 ホマレ姉さんのレシピを忠実に作れば簡単に作れます! 炒めたネギのグラタン最高です! 超~お勧めです!! お試しください!!

    「ネギグラタン」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/04/04
  • 「鶏肉とコウタイサイのオイスターソース炒め 」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、先日買っておいた「コウタイサイ」を使って、 「鶏肉とコウタイサイのオイスターソース炒め 」を作りました。 これはホマレ姉さんに教わったレシピです。 ご飯がすすむ!鶏肉とコウタイサイのオイスターソース炒め - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ ホマレ姉さんはあまり知られていないような、 珍しい野菜を使ったレシピをいろいろ公開してくれています。 普段、使い方が分からず敬遠してしまう野菜たちも、 ホマレ姉さんのレシピを見ることで、手軽に扱えるので とても参考になります。 姉さんいつもありがとう!!(笑) 「コウタイサイ」は、茎が紫色で黄色い小さい花が付いていて、 菜の花のような形で売られています。 すごく綺麗なんですが、この紫色は火を通すと緑色になってしまうそうです。 で、なんで言葉で説明してるかというと、 調理前の写真を撮り忘れました!(笑) 「コウタイサイ」すごく綺麗です!

    「鶏肉とコウタイサイのオイスターソース炒め 」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/03/16
  • スキレットで「モッツァレラチーズとベーコンの野菜焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、休みだったので家族サービスに 日帰りで温泉に行ってきました! やっぱり温泉っていったら、にごり湯でしょ!ってことで、 栃木県の「奥塩原高原ホテル」へ! http://www.okh.jp/ いや~、最高でした!! 片道2時間かかりましたが、 行って良かったです!! 塩原に着くと雪がパラパラ降っていて、 雪見の露天風呂に入ることができ、 家族も喜んでいました! 家族サービス成功です!(笑) スポンサード リンク 帰りは「千松牧場」で濃厚ソフトクリームと お土産をGET! いい休日でした! さて、帰って夕飯ですが、 どうしても先日買ったLODGEのスキレットが使いたくて、 家にあるものをぶち込んでみました!(笑) 材料 厚切りベーコン モッツァレラチーズ トマト ブラウンマッシュルーム ブロッコリー ニンニク オリーブオイル 塩 胡椒 ①スキレットにオリーブオイルをひき、ニンニクみじ

    スキレットで「モッツァレラチーズとベーコンの野菜焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/03/09
  • 我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、大ぶりの冷凍ブラックタイガー20匹を頂きました。 この贅沢材(笑)をどうするべきか、家族会議を行った結果、 「エビ入り焼き餃子」にしようという結論がでました!!(笑) もともと、うちの実家の焼き餃子はものすごいクオリティーで、 今まで、どんなに美味しいと評判の餃子をべても、 うちの実家を超える焼き餃子はありませんでした!(マジ) なので、それを受け継ぐ自分もかなりの焼き餃子職人で、 (焼くのはいつも嫁さんがやってくれますが!(笑)) 嫁、子供にもそれを伝授すべく、日夜修行の日々であります!(笑) 今日も修行を兼ねて家族全員で包みましたよ~! ちなみに、今回は実家直伝ではなく、俺流のレシピになります! 材料 エビ(今回はブラックタイガー20匹) 豚ひき肉 椎茸 レンコン ニンニク 生姜 長ネギ バジル 塩 胡椒 醤油 オイスターソース ナンプラー スポンサード リンク ①エビ10

    我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/02/03
  • 俺流「青パパイヤのサラダ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、某ショッピングセンター(イ○ン)で青パパイヤが、 1個50円だったので迷わず買っておきました。 今日はそれを俺流のサラダにしてみましたよ! まあ、俺流っていうのは家にあった材料でってことなんですけど。(笑) 俺流「青パパイヤのサラダ」↓ 材料 青パパイヤ 紫玉ねぎ パプリカ オイルサーディン フレッシュバジル レモン EVオリーブオイル 塩 胡椒 ナンプラー バルサミコ酢 スポンサード リンク ①青パパイヤ、紫玉ねぎを千切りにし、5分ほど水にさらし、 よく水を切ります。 ②パプリカも千切りにし、①と合わせて皿に盛ります。 ③ボウルに、細かく砕いたオイルサーディン、バジルのみじん切り、 EVオリーブオイル、レモンのしぼり汁、塩、胡椒、ナンプラー、 バルサミコ酢を入れ、よく混ぜます。 ④②に③をかけて完成です。よく混ぜてお召し上がり下さい!! 昨日に引き続き、今日もタイなイメージ(笑)で

    俺流「青パパイヤのサラダ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/01/29
  • 殻つきエビのオイスター炒め - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、「殻つきエビのオイスター炒め」です。 先日、子供にエビマヨの評判が良かったので、 俺流「エビマヨ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 エビレシピもう一ついってみました。(笑) 「殻つきエビのオイスター炒め」↓ 材料 殻つきの小エビ(今回は外国産キジエビ) ニンニク レモン 塩 胡椒 オイスターソース ナンプラー サラダ油 スポンサード リンク ①エビ、ニンニクを素揚げします。 ②中華鍋を火にかけ、①のエビ、塩、胡椒、オイスターソース、 ナンプラーを入れ、味を調えます。 ③②を皿に盛り、①の素揚げしたニンニクをみじん切りにしたものをのせ、 お好みでレモンを絞って完成です!! 完全にビールですね!(笑) 子供にも好評でした。 お試しください~!!

    殻つきエビのオイスター炒め - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/01/28
  • UNIFLAME「ダッチオーブン6インチ スーパーディープ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    UNIFLAME「ダッチオーブン6インチ スーパーディープ」 買っちゃった!!(笑) ミニスキレットで作ろうと思って、 ず~っと考えてたレシピがあるんです。 材料や、段取りも頭の中でイメージできたので、 そろそろ実行に移そうと材料を集めてきたんですが、 いざ、ミニスキレットにいれてみると入らない。(泣) スポンサード リンク でも、もうず~っとやってみたいと思ってたレシピだから諦めたくない。 ということで、仕方なく、仕方なくですよ?(笑) 6インチのダッチオーブンが必要になったんです。(笑) ネットで、調べると6インチだとUNIFLAMEかLODGEくらいしか出てこない。 それで、この2点が置いてある某スポーツ用品店に行き現物を比べて、 UNIFLAMEに決めました。 理由は、 ①LODGEの方は足がついてるので家庭用コンロでは使いづらそう。 ②すでに、UNIFLAMEの12インチのダッチ

    UNIFLAME「ダッチオーブン6インチ スーパーディープ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trini 2014/01/26
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