こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日はサクッと作れる、おつまみレシピを紹介します。最近お気に入りの缶詰レシピ、とくに今回は材料が少ないので、酔っ払いながらでも作れるかも(笑)。 焼き鳥缶に直接、わさびを入れて洗い物も少なめ。今夜のおつまみに、ぜひ。 エダジュンの「アボカドの照り焼きグラタン」 【材料】(1人分) アボカド 1個 焼き鳥缶(タレ) 1缶 練りわさび 少々 マヨネーズ 適量 黒こしょう 少々 作り方 1. アボカドはタネをとり、薄切りにする。 焼き鳥缶にわさびを入れ、あえる。 2. 耐熱皿にアボカド、焼き鳥缶の順に入れ、 マヨネーズを全体にかける。 3. オーブントースター(1000w)で5分ほど焼き、黒こしょうをかける。 アボカドの濃厚さと、わさびのほのかなツーンがやみつきに アボカドとわさびの相性が良いので、焼き鳥に少しあえました。そして、照り焼きチキンにはやっぱ