タグ

2019年4月2日のブックマーク (2件)

  • 【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンポットde超濃厚カルボナーラ☆ 今日は、フライパン一つで出来るお手軽な『カルボナーラ』を作りました。 贅沢に卵黄を2つ使うことでこってりと超濃厚なカルボナーラに仕上がります。 生クリームを使わないのにこの濃厚さはトリコになること間違いなし!!材料はお手軽なものばかり!フライパン一つなので焦ることなく失敗知らず! このレシピなら誰でも簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 卵黄 2個 牛乳 200cc 水 100cc〜 コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 4㎝ 粉チーズ 大さじ2 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)

    【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2019/04/02
  • 英語の名言:美は時が経っても無傷でありうる唯一のものだ(オスカー・ワイルド) - tsuputon's blog

    Piet Mondrian: Composition II en rouge, bleu et jaune April.2.2019 オスカー・ワイルドは1854年, アイルランド生まれの詩人・小説家です 彼の作品は 森鴎外や夏目漱石,芥川龍之介にも 多大な影響を与えたと言われています 医師の家庭に生まれ, オックスフォード大学首席卒業の一方で, 文学サロンなどで過激な言動をし, 幼少期は母から女装をさせられたためか, パリでは奇抜な服装で 友人ができなかったなどの 逸話が残されています… その後各国を転々としつつ, 晩年は日の目を浴びずに 過ごしたそうです こういう奇行性のある方には 必然的に興味が湧いてきます 日は,このオスカー・ワイルドの 名言のいくつかをご紹介したいと思います (和文拙訳) オスカー・ワイルド - Wikipedia まずは, ワイルド独特の「複眼の思考」が 表さ

    英語の名言:美は時が経っても無傷でありうる唯一のものだ(オスカー・ワイルド) - tsuputon's blog
    tsuputon7
    tsuputon7 2019/04/02
    ワイルドのことばから感じられるのは、類い稀な独創性とシンプルさとがバランスよくまとまってることです