タグ

ブックマーク / www.tenukitchen.com (47)

  • 【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンポットde超濃厚カルボナーラ☆ 今日は、フライパン一つで出来るお手軽な『カルボナーラ』を作りました。 贅沢に卵黄を2つ使うことでこってりと超濃厚なカルボナーラに仕上がります。 生クリームを使わないのにこの濃厚さはトリコになること間違いなし!!材料はお手軽なものばかり!フライパン一つなので焦ることなく失敗知らず! このレシピなら誰でも簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 卵黄 2個 牛乳 200cc 水 100cc〜 コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 4㎝ 粉チーズ 大さじ2 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)

    【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2019/04/02
  • 【寄稿記事】〝冬至にいかが?混ぜるだけで簡単&節約『ゆずのフローズンヨーグルト』〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は『を知る通信』さんにて、再び出張てぬキッチンをさせて頂きました! 今年もいよいよラストスパート!12/22 は一年で一番日の短い〝冬至〟を迎えます。 冬至といえば〝ゆず〟!今回はゆずを使って、冬至にピッタリの簡単&節約&美味しいスイーツを紹介します。 とても簡単でひんやり美味しいオススメレシピなのでぜひお試しください。 news.woshiru.com よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆ ☆こちらのランキングにも参加しています☆

    【寄稿記事】〝冬至にいかが?混ぜるだけで簡単&節約『ゆずのフローズンヨーグルト』〟を更新しました! - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/12/20
  • やみつき注意!簡単なのに激ウマ『炊飯器deカムジャタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deカムジャタン☆ 今日は、寒くなってきた今の時期にピッタリの『カムジャタン』を炊飯器を使って超簡単に作ってみました。 『カムジャタン』とは韓国の鍋料理で、ゴロゴロの骨付きの豚肉とじゃがいもを甘辛いスープで煮込んだメニューです。 甘辛くて旨味が凝縮したスープとホクホクのじゃがいもにトロトロの豚肉、一口べたらその美味しさにやみつきになります! 必要な調味料は少し多いですが、全てを炊飯器に入れてスイッチを押したら、あとはゆっくり休んでいてOK! とっても簡単なのに激ウマな『炊飯器deカムジャタン』をぜひお試しください。 レシピ(4人分) 材料 豚スペアリブ 400g じゃがいも 2〜3個 玉ねぎ 1/2個 長ねぎ 1 油揚げ 2枚 塩・胡椒 適量 ☆にんにくチュー

    やみつき注意!簡単なのに激ウマ『炊飯器deカムジャタン』の作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/12/06
  • サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鯖の味噌煮込みうどん☆ 今回は、鯖の味噌煮缶と冷凍うどんを使って『鯖の味噌煮込みうどん』を作りました。 鯖缶の旨味が出汁となり、スープを全部飲みたくなる美味しいうどんです。鯖でガッツリとべ応えもあり、こってりしているのに味噌が丁度よくマイルドにしてくれます。 半熟の卵がこれまた相性抜群!それに、ニラと一味唐辛子をトッピングするのがオススメです! 小鍋に材料を入れてグツグツ煮るだけなので、めちゃくちゃ簡単!それなのにめちゃくちゃ美味しいので、寒くなってきた今ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 サバの味噌煮缶 1缶(200g) 水 300cc 冷凍うどん 1玉 麺つゆ 大さじ2 卵 1個 【トッピング】 ニラ、ネギ、一味唐辛子 作り方 1)小鍋に、サバの味噌煮缶

    サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/12/01
  • 電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジでde濃厚カルボナーラ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 電子レンジにお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることが出来て、めちゃくちゃ楽チン! 今回作ったのは、『簡単で濃厚で美味しいカルボナーラ』です。生クリームと卵黄を使って濃厚に贅沢に格的に仕上げました。 レンジでちゃちゃっと作ったとは思えない、とても美味しいパスタになるので、ぜひ面倒なときや手を抜きたいときにはお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g ベーコン 2〜3枚 にんにくチューブ 小さじ

    電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/11/28
  • レンジで1分30秒!混ぜて冷やすだけの『カフェモカプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カフェモカプリン☆ 今日は、レンジで簡単に出来る『カフェモカプリン』を作りました。 チョコの甘みとコーヒーのほろ苦さがちょっと大人の味でクセになるプリンです。 生クリームをトッピングするとクリーミーさも追加されてとっても美味しくなるのでオススメです。 レンジを使うとめちゃくちゃ時短で、なんと作業時間は5分ほどで出来ちゃいます! ちょっと空いた時間にちゃちゃっと作って、3時のおやつタイムに美味しい『カフェモカプリン』をいかがでしょうか?ぜひ、お試しください♪ レシピ(3個分) 材料 牛乳 300cc 粉ゼラチン 5g 砂糖 50g ココアパウダー 大さじ1 インスタントコーヒー 小さじ1 作り方 1)粉ゼラチンと砂糖とココアパウダーとインスタントコーヒーと牛乳150ccと

    レンジで1分30秒!混ぜて冷やすだけの『カフェモカプリン』の作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/11/23
  • 【冷凍うどんレシピ】激ウマ『明太子クリームうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子クリームうどん☆ 今日は、忙しい時や一人暮らしの方必見!の絶品『明太子クリームうどん』を紹介します。 冷凍うどんを使うのでめっちゃ簡単!材料もシンプルなものばかりでめっちゃお手軽! 生クリームを使っていないのに、明太子クリームが想像以上に濃厚で、麺に絡みついてツルツルあっという間にべ終わってしまいます。美味しすぎて必ずもうひと玉べたくなると思います。 難しい行程も一切なく、とても簡単なので、ぜひ今日の夜や明日のランチにお試しください。 レシピ 材料 冷凍うどん 1個 明太子 1腹 ☆バター 10g ☆小麦粉 大さじ1 ☆牛乳 100cc ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 作り方 1)☆印の材料を小鍋に入れます。 2)冷凍うどんを電子レンジ(600w

    【冷凍うどんレシピ】激ウマ『明太子クリームうどん』の作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/11/14
  • 電子レンジで作り置きレシピ5品♯17冷たいビールにピッタリの簡単おつまみレシピ♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯お酒のおつまみ編 今回は、冷たいビールに合う、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作れるので、暑い暑い今の時期には特にオススメです!!! レンジ調理は、火加減を見守る必要がないのでとても簡単! それに、レンジ調理中に次の作業に取りかかれるので効率が良く、めちゃくちゃ時短! さらに、余分な油を使わなくていいので、かなりヘルシー! 日に日に暑くなり、家の中に居ても熱中症になりそうで大変かと思います。でも、暑い日の喜びといえば、冷たいビール!キンキンに冷えたビールは暑さも疲れも一瞬で吹き飛ばしてくれます。 コンロの前に立つと汗が吹き出てしまうので、ぜひ、レンジで簡単におつまみを作って乾杯していただきたいなと思います。 どのレシピもかなり簡単にできるので、飲みながら一品ずつ作ってゆっくり飲むのもオススメです。 どれも

    電子レンジで作り置きレシピ5品♯17冷たいビールにピッタリの簡単おつまみレシピ♪ - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/08/04
  • 【コンロ不要】レンジで簡単!たった5分!黄金のパラパラチャーハンの作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで5分!黄金のパラパラチャーハン☆ 日も、暑くて料理したくない!って時のために、〝火を使わないレシピ〟を紹介したいと思います。 今回は、めっちゃ簡単!これぞズボラ飯!『レンジで作る黄金のパラパラチャーハン』を作っていきます。 夏休み中のお子さんのお昼ご飯や、お腹が空いてすぐにべたい時の一人ご飯など、簡単にべたいときのご飯にピッタリ!スーパー簡単にスーパー時短に出来上がります。 また、お弁当にもかなりオススメ!お弁当にチャーハンが入ってると心躍るんですよね!忙しい朝でも、パパッとできるのでとても心強い一品です。 どんな時でもチャーハンって美味しくて満足感もあり強い味方になってくれます。 〝今日のお昼ごはんどうしよう~!明日のお弁当面倒くさい~!はぁ、困った!!

    【コンロ不要】レンジで簡単!たった5分!黄金のパラパラチャーハンの作り方 - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/07/31
  • レンジで作り置きレシピ5品【ピーマン大量消費編】夏バテに効く!栄養満点の簡単レシピ♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯ピーマン大量消費編 今回は、今が旬のピーマンを使って、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。 火を使わずにレンジだけで作れるので、暑い暑い今の時期には特にオススメです!!! レンジ調理は、火加減を見守る必要がないのでとても簡単! それに、レンジ調理中に次の作業に取りかかれるので効率が良く、めちゃくちゃ時短! さらに、余分な油を使わなくていいので、かなりヘルシー! 日に日に暑くなり、家の中に居ても熱中症になりそうで大変かと思います。この時期は、料理も暑さとの戦いですよね。 コンロの前に立つと汗が吹き出てしまうし、部屋の温度も一気に上がってしまうし一苦労。なるべく部屋の温度も、体温も上げないように、ぜひレンジレシピをお試しください! 今回作ったものは、夏バテ気味で元気が出ない方や、なんとなくお疲れ気味の方々にべていただきたいものばかりで

    レンジで作り置きレシピ5品【ピーマン大量消費編】夏バテに効く!栄養満点の簡単レシピ♪ - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/07/27
  • 【コンロ不要】混ぜるだけの夏レシピ!『トマトとしらすの冷製パスタ』の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆トマトとしらすの冷製パスタ☆ 「暑くて何もしたくない!出来るだけ動きたくない!でもお腹は空いた~!」そんな毎日が続きます。出来る限り体温を上げることは避けたいところですよね。 そこで今回は、そんな時のスーパーお助けレシピ、〝コンロを使わない!混ぜるだけで出来上がる簡単冷製パスタ〟を作っていきます。 パスタはもちろんレンジでチン!!コンロにはゆっくり休んでもらいます。 そして、パスタをレンジ調理している間に、具材と調味料を用意して、レンジで出来上がったパスタを氷水でキンキンに冷やして混ぜるだけ! 冷たくてさっぱり美味しく、一気に涼しくなりますよ。作業中も涼しく、べても涼しい、良いこと尽くしのイチオシパスタです。 トマトが美味しい時期に、ぜひこの『トマトとしらすの冷製パス

    【コンロ不要】混ぜるだけの夏レシピ!『トマトとしらすの冷製パスタ』の作り方! - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/07/25
  • 【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェ☆ パフェっていくつになってもテンションがあがるスイーツですよね!!いつでもお腹がいっぱいでも『パフェ』というワードを見たり聞いたりすると引き寄せられてしまうんですよね! 今日は、そんな大好きなパフェを、レンジで簡単にできる抹茶ゼリーだけ手作りして、あとは市販のバニラアイスとあずきを盛り付けて作ってみました。お手軽だけど贅沢感を十分に味わえる美味しいパフェに仕上がりました! パフェってなぜこんなに特別なんでしょう?抹茶ゼリーをべるだけでは感じられない、バニラアイスをべるだけでは味わえない、全てを同時にべられる満足感がいいですよね! もちろん外でべるパフェは格別ですが、やっぱりおうちで作ると超激安!ひとつ30円もかからないの

    【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/07/24
  • 【1本19円】材料たったの2つ!『ガツンとみかん』の簡単節約再現レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆119円!手作り『ガツンとみかん』☆ 夏になるとべたくなるのが、『ガツン、とみかん』! 『ガツン、とみかん』とは、ガリガリくんでおなじみの赤城乳業が製造するもうひとつの人気アイスで、みかんの果肉がたっぷり入っていて甘酸っぱくて爽やかなアイスキャンデーです。 暑い夏になると無性にべたくなり、私はスーパーやコンビニのアイスコーナーを探し回ってしまいます。 でも、このガツンとみかんですが、手作りすると激安中の激安で作れるんです!なんとなんと119円で出来上がります。 しかもこれが安いだけじゃなく、めちゃくちゃ簡単なのもポイント! もうこれならお店に買いに行く必要なく、いつでも好きな時に好きなだけべられるので、暑い夏にはかなりオススメのレシピです。 今回は、100円均

    【1本19円】材料たったの2つ!『ガツンとみかん』の簡単節約再現レシピ♪ - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/07/08
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯15】全部電子レンジだけで完成!夏にオススメの韓国料理レシピ♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯15 第15回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! ジメジメした暑さが続く今日この頃ですが、コンロの前に立つと汗が吹き出てしまって料理がちょっと面倒な時期ですよね。そんなときには特にレンジ調理がオススメです。 今回は、韓国料理中心のメニューを作りました。暑い夏にはちょっとピリ辛のものや、キムチ系などのパンチのあるものがべたくなりますよね。 どのレシピも辛すぎないけど、ちょっとスパイシーで美味しい韓国風の味付けになっています。レンジで涼しく料理して、韓国料理べて暑さを吹き飛ばしちゃってください! どれもす

    【レンジで作り置きレシピ5品♯15】全部電子レンジだけで完成!夏にオススメの韓国料理レシピ♪ - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/07/05
  • 【旨すぎ!やみつき注意!】麺屋はなび風台湾まぜそばの簡単再現レシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆麺屋はなび風台湾まぜそば☆ 名古屋発祥の激ウマ麺『台湾まぜそば』をご存知ですか? 混ぜれば混ぜるほど美味しく、美味しすぎるが故に〝混ぜたら危険!〟とまで言われるほど美味しい台湾まぜそばですが、『麺屋はなび』というお店が元祖です。 べてみると、まずネギとニラとニンニクの香りがガツンときて、その後にかつお節の旨味と海苔の香ばしさが追いかぶさってきます。濃厚でまさに旨味の極み!一度べたら、いや一口べた瞬間に完全にトリコになってしまいました。 そこで、この美味しい味を自宅でも簡単に作れないかなと思い、いろいろとアレンジして作ってみました。 麺は冷凍うどんを使ってお手軽に、ミンチもレンジで超速で作れるようにしました。 ガッツリスタミナ味でパンチが効いていて、それぞれの材の

    【旨すぎ!やみつき注意!】麺屋はなび風台湾まぜそばの簡単再現レシピ! - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/07/02
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯14】全部電子レンジだけで完成!夏にオススメのタイ・ベトナム料理レシピ♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯14 第14回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! まだまだジメジメした暑さが続くので、料理がちょっと面倒な時期ですよね。そんなときには特にレンジ調理がオススメです。 しかも、今回は暑さを吹き飛ばす〝タイ料理〟や〝ベトナム料理〟などの元気が出る『エスニック料理』が中心です。どれも冷たいビールにも合う欲UP間違いなしの一押しレシピばかりです。 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部作っていただいても、何か参考にしてい

    【レンジで作り置きレシピ5品♯14】全部電子レンジだけで完成!夏にオススメのタイ・ベトナム料理レシピ♪ - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/06/23
  • レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde作る琥珀糖☆ 今回作ったお菓子は、『琥珀糖』という日の伝統的な和菓子のひとつです。 別名“べられる宝石”と呼ばれ、キラキラした見た目と可愛さがとても人気のお菓子です。 べてみると、外側はシャリシャリで内部のゼリー感がなんとも言えない絶妙な加減でまるで高級和菓子のようです。 この琥珀糖、基的な作り方は〝寒天を煮込んで色をつけて切って固めるだけ〟ととてもシンプルなんです。 ただ、私はお鍋もコンロも使わずにもっともっともっと簡単に作りたい!と思い、お得意のレンジを使って超簡単に作ってみることにしました。 レンジのスイッチを押すだけなので、焦がしたりして失敗することもありません。 ぜひ、この簡単レシピで琥珀糖を作ってみてください。 当に可愛いので見てるだけで

    レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/06/20
  • 材料2つとポリ袋だけ!バナナとココナッツの濃厚シャーベットの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バナナとココナッツの濃厚シャーベット☆ だんだん暑くなってきましたね。夏番ももう間近です。冷房も欠かせないけど、冷たいお菓子も欠かせない時期に突入しました。 そこで、今回は暑さを吹き飛ばすひんやりスイーツを作りました。材料は、題名にあるバナナとココナッツミルクの二つ!たったこれだけで作る濃厚シャーベットです。 そしてもう一つ、ズボラすぎる最強に簡単な作り方も大きな魅力です。 ジップロック又はポリ袋、ビニール袋など袋なら何でもOKですが、〝袋に材料を入れてモミモミするだけ〟という、手抜き大好きズボラなわたしにピッタリのレシピなのです。 洗い物なしで美味しいスイーツができるなんて、かなりテンションあがりますよね! 砂糖を使用していないのに自然な甘みで優しくて、アッサリして

    材料2つとポリ袋だけ!バナナとココナッツの濃厚シャーベットの作り方! - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/06/17
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯13】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯13 第13回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! 最近は、全国的に梅雨入りしてジメジメした暑さが続いているので、料理がちょっと面倒な時期になりました。そんなときには特にレンジ調理がオススメ! 今回は全体的にイタリアンメニュー中心です。どれも欲UP間違いなしの一押しレシピです。 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪ キャベツとしらすのペペロンチーノ キャベ

    【レンジで作り置きレシピ5品♯13】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/06/14
  • レンジで4分なのに絶品濃厚!ダイエットおからガトーショコラのレシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダイエットおからガトーショコラ☆ レンジでたったの4分!材料4つでお手軽! めちゃくちゃ簡単に、低カロリー低糖質のダイエットおからガトーショコラを作りました。生おからを使うので激安なのも嬉しいレシピです。 出来立てはふんわり、冷蔵庫で冷やすとしっとり濃厚! 温めても冷やしても美味しすぎるので〝べすぎには要注意!〟と言いたいところですが、大丈夫!!おからは水分と含むと膨らむため少しの量ですぐに満腹になるので問題無し。 「お腹」も「心」も大満足できるおからスイーツです! ダイエット中のスイーツとしてかなりオススメです♪また、栄養も豊富なので小さなお子さんにも気に入っていただけると思うので、ぜひお試しください。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 生おから 100g 卵 3個

    レンジで4分なのに絶品濃厚!ダイエットおからガトーショコラのレシピ! - てぬキッチン
    tsuputon7
    tsuputon7 2018/06/08