» ミツカン公式レシピの「豆腐と卵のふわふわ」を食べてみたら、コスパが良すぎる神料理だった…!! 特集 主菜を作りたい! でも冷蔵庫の中に肉も魚もない!! こんな緊急事態を経験したことがある方は多いのではないだろうか。お腹がペコペコなのにメイン料理がないのは結構きつい。 そんな時は、ミツカンが公開しているこのレシピを試してみてほしい。卵と絹ごし豆腐とめんつゆがあれば、簡単においしいふわふわ料理が作れちゃうぞ! ・混ぜて焼くだけ 料理名は「豆腐と卵のふわふわ」。ミツカン公式サイトに掲載されていた作り方を参考に、さっそく調理を始めてみる。 【材料】(2人分) ・豆腐(絹豆腐) ・卵 ・めんつゆ <あん> ・めんつゆ ・水 <水溶き片栗粉> ・片栗粉 ・水 【作り方】 まずは卵、絹ごし豆腐、めんつゆをまとめて耐熱容器に投入。 フォークを使って混ぜ合わせ…… しっかり混ざったら、オーブントースター
![ミツカン公式レシピの「豆腐と卵のふわふわ」を食べてみたら、コスパが良すぎる神料理だった…!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e907fc9a7d0305976b758fdcc42f45724e111317/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frocketnews24.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F2%2F2024%2F06%2FS__70492170_0.jpg%3Fw%3D1200%26h%3D630%26crop%3D1)