ラーメン評論家 山本剛志のら~マニア共和国 食べたラーメンのレビューや、各地のラーメン情報、ラーメンに関する様々な情報をアップしていきます。是非ご一読ください。 「つけ麺」(850円) 竹ノ塚駅西口で2018年開店。「つけ麺 道@亀有」出身で、修業元同様にかなり太ストレート麺を15分かけて茹でている。夜の部開店前に店に着いて待ってから入店したが、その後もどんどん客が入ってきて外に数人待ちの人気ぶり。 その太麺に合わせるのは、豚骨魚介の濃厚つけ汁。2000年代後半のつけ麺ブームを引っ張ってきた王道の味。太麺を啜れば口の中で麺が跳ね、濃厚なつけ汁の風味が広がる。薬味のネギとニンニク醤油を加えたり、卓上のレモン酢でさっぱりさせながら麺を食べ、低温調理のチャーシューに極太メンマも堪能。最後は卓上に置かれた魚介ベースの割りスープを加えて完食。このスタイルの店は少なくないが、しっかり作り込んでいて魅力
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