こんにちはハイマメです。 休日のお昼ごはんは楽に作りたいです。 そんなわけで、満を辞して登場! 無印良品で初購入した『ガパオ』を作りました。 最近行った京都のおしゃれな無印良品店で調達したものです。 京都・山科にあるオシャレすぎる無印良品店❤︎へ潜入レポ - HAIMAME TALK 無印良品ごはんにかける『ガパオ』で休日の昼ごはんを楽に作る 1人前150g 350円 無印良品の世界のごはんシリーズが好きです。 今回は今年発売されたばかりの新商品、ごはんにかける『ガパオ』を初購入しました。 無印良品ごはんにかける『ガパオ』は、とりひき肉とたけのこを炒めバジルと一緒にナンプラー(魚醤)・オイスターソースで甘辛く仕上げられたタイ料理です。 アジアンフードって好みのものが多い印象です。 でも夫もわたしもガパオを食べるのは初めてなのでした(*’ェ’*)ノ 最近、無印良品の食品に注目しているのはそ