タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (2)

  • 袋ラーメンをつけ麺風にして食うと : お料理速報

    ラーメンをつけ麺風にしてうと 2013年05月17日10:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1184690968/ 「袋ラーメンをつけ麺風にしてうと」より 1: すぐ名無し、すごく名無し 2007/07/18(水) 01:49:28 ID:onj3dtxp 糞うめぇwwwwwwww 麺がシャバシャバしないしのびないし何口っても新鮮な感じがするwwwwwwwwww 11: すぐ名無し、すごく名無し 2007/07/22(日) 03:13:22 ID:4ckaYisk うん、ウマイよね。 夏場は冷水で冷やして、万能ネギとそばつゆでべたりするよ。 もうラーメンじゃない気もするけど、あっさりしていてウマイ。 12: 1 2007/07/23(月) 05:27:45 ID:9eGvWGgr マジいいなこの

    袋ラーメンをつけ麺風にして食うと : お料理速報
  • 美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報

    美味い日酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 2011年11月01日10:00 カテゴリレシピお酒 美酒鍋(びしょなべ)とは 広島県東広島市西条地域で作られる、日酒を使った宴会料理鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。ただし「鍋」とはいうものの、調理には深めの鉄板を用いることが多く、汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態でべる料理である。 調理の途中で普段は飲んでいる日酒を惜しみなく使うが、アルコール分が抜けて酒のうまみだけが残るため、酒の飲めない人や子供でもべられる。 作り方 材料はニンニク、長ネギ、人参、白菜、玉葱、コンニャク、豆腐、鶏肉、砂肝(砂ずり)、豚肉、酒、塩、胡椒。ニンニクと鶏肉、砂肝、豚肉、酒と塩胡椒は欠かせない。 ニンニクは薄くスライスし、他の野菜は好みのべやすい大きさに切る。 コンニャクは小さく手でちぎり茹でる。 砂肝

    美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報
  • 1