こんにちは,四十雀です。 今回は,以前もお話しました,ソフト麺の話についてのその2,ということで,少しつぶやかせていただければと思います。 sizyuukara-1979.hatenablog.com さて,前回,ソフト麺について少しつぶやいたところ,予想外の反響があったのにかなり驚いた私。 今回も性懲りもなく,ソフト麺を購入してみました。 今回購入したのは,新潟県の株式会社関本製麺製粉工場さんが製造したソフト麺。 なんだか,見た目からしていかにも給食に出てきそうなソフト麺です(パッケージの絵がそうさせてくれていますね。)。 今回,このソフト麺をどう食べたかと言いますと・・・。 家で作ったかす汁に入れてみました。 さすがに給食ではかす汁は出ませんでしたが,雰囲気的には,こんな風に汁物に入れて食べていました。 そうめんよりは太く,生めんのうどん(玉うどん)よりも細いソフト麺,大分柔めに茹で上