握力って、いくつって表現ですかね りんごを握りつぶしたり、ゆで卵を握りつぶしたりするのに必要な握力 握力、なんぼですか? 今日は手羽先です 手羽先の持ち手部分、握力に自信があるなら引きちぎって下さい ないなら包丁で切ります お肉がついてる手羽中部分、やる気があるなら 切り込み入れておいた方が食べやすいですね 私は、入れたり入れなかったり フライパンに薄く油をひいて両面こんがり焼き入れ 水400ml、はちみつ、酒、醤油大さじ3を入れて甘辛く あれば生姜もお入れになって 沸騰したらアクを取りまして、ゆで卵をお好みで入れて15分程煮ます 画像なかったです きゅうりと茄子の酢の物を作ろうとしたのですが、塩がなく 薄切りにしたきゅうりと茄子に塩昆布、砂糖、お酢を混ぜ合わせての酢の物ですね 適当に切ったピーマンをレンジが許されるお皿かボウルに入れ 600wでお好み加減に、くたっとやる気を奪います 醤油