ヘルシー、リーズナブルでデリシャスな日本の味といえば、納豆が代表的だが、最近は、「魚肉ソーセージ」も当てはまるようだ。 魚肉ソーセージは1950年に商品化。それから約半世紀、日本人のライフスタイルに合わせて役割を変化させてきた。当初は、鳥獣類の肉を用いたソーセージに代わる安価な商品として、学校給食でも定番のメニューとなった。人気に陰りが出たのは1970年代。 原因は、食生活が豊かになるにつれ代用品の必要性が薄れてきたことに加えて、含まれる添加物の多さに疑問符がついたことにある。 ※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで http://news.livedoor.com/article/detail/8681617/ 関連記事 【都知事選】 小泉元首相、原発廃止後のエネルギー案がないとの批判に“逆ギレ” 「代案は出さない!批判にこたえる必要はない!」 クリミア危機にほくそえむ
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