タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (11)

  • 酒に酔って覚えてないって言うのって絶対嘘だよな : お料理速報

    酒に酔って覚えてないって言うのって絶対嘘だよな 2014年12月09日23:30 カテゴリお酒 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/02(火) 14:59:21.12 ID:OK71jHFm0.net 飲みすぎると体が温まって、ちょっとだけ「ふぅん」って感じにぼうっとなるけど 意識が無くなるなんて事はないし 言い訳で「よく覚えてない」なんていうヤツ居るけど飲むようになってからわかった 全然そんな事無い 絶対うそだよなあれ スポンサード リンク 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/02(火) 14:59:54.31 ID:tybiG/Nfe.net 死ぬ寸前まで飲んだら当に覚えてないぞ 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/02(火) 14:59:56.69 ID:OAyhBqSB0.net それはお前

    酒に酔って覚えてないって言うのって絶対嘘だよな : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2014/12/11
    どっかで読んだ説だと、忘れたとか無くなるとかじゃなくて、最初からメモリーされてないらしい。
  • NHKの朝ドラ「マッサン」を見てウイスキーに興味持ったんだけど、初心者は何を飲めばいいの? : お料理速報

    NHKの朝ドラ「マッサン」を見てウイスキーに興味持ったんだけど、初心者は何を飲めばいいの? 2014年10月09日11:00 カテゴリニュースお酒 1: ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/ 2014/10/03(金) 17:00:47.09 ID:kOwk/pju0.net BE:671521424-PLT(12346) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_morara02.gif 新朝ドラ『マッサン』モデル ウイスキーにかけた生涯 放送が始まったばかりのNHK朝ドラのモデルで、“日のウイスキーの父”と呼ばれるのが竹鶴政孝である。 ウイスキーといえばアルコールに香料や着色料を入れたイミテーションだった時代、単身スコットランドに渡り技術を習得し、日で初めての格ウイスキーの製造に成功したパイオニアだ。 明治末から大正にかけて日でも格的なウイスキ

    NHKの朝ドラ「マッサン」を見てウイスキーに興味持ったんだけど、初心者は何を飲めばいいの? : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2014/10/09
    いやもう、片っ端から飲んでいくしかない。
  • 外国人「日本人は一日の食費に1000円使うってマジ?」 : お料理速報

    外国人「日人は一日の費に1000円使うってマジ?」 2014年05月14日12:30 カテゴリニュース 1: アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/13(火) 19:33:04.48 ID:eF7HyFv10.net BE:166938718-PLT(13025) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/mazu.gif 外国人「意外と安いな」「いや高い」日の街角にあるスーパーに外国人興味津々【海外反応】 ・日のスーパーって高いな… ・けっこう高いんじゃないの? アボカド1個で1ドルなんて、ええって感じ ・フルーツが高いんだな ・スイカ1個が24ドルで魚2切れが5ドルO_o 日って自分の住んでるところとは真逆の世界なんだな ・そんなに高いスイカ、どこから運んでくるの? カリフォルニアだったら大きいのでも1個3.5ドルだよ ・オース

    外国人「日本人は一日の食費に1000円使うってマジ?」 : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2014/05/15
    あんぜんでうまいもんと、人が多く携わってるもんは高いんだよ。
  • 日本酒のつまみになるような簡単な料理教えて : お料理速報

    酒のつまみになるような簡単な料理教えて 2014年02月24日19:00 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1392941722/ 「日酒のつまみになるような簡単な料理教えて」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/21(金) 09:15:22.78 ID:gsdK9GdFP 頼むわ 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/21(金) 09:15:52.42 ID:iuUaBJOl0 鮭の燻製 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/21(金) 09:16:34.95 ID:bh6765dq0 ①味噌を小皿に盛ります ②舐めます ③日酒を飲みます スポンサード リンク 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送

    日本酒のつまみになるような簡単な料理教えて : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2014/02/25
  • セブン&アイ会長 「正社員8600人半減は総合スーパーの大改革だ」 : お料理速報

    セブン&アイ会長 「正社員8600人半減は総合スーパーの大改革だ」 2014年02月02日19:00 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391087570/ 「セブン&アイ会長 「正社員8600人半減は総合スーパーの大改革だ」」より 1: チェーン攻撃(埼玉県) 2014/01/30(木) 22:12:50.11 ID:e6GtZ0F+P BE:4240715377-PLT(12025) ポイント特典 イトーヨーカ堂改革の成否 パート比率を9割に 「これはGMS(総合スーパー)の大改革だ」 8月下旬、イトーヨーカ堂の店長会議の壇上、鈴木敏文セブン&アイ・ホールディングス(HD)会長は並み居る店長たちを前に宣言した。 コンビニ事業の拡大で今2013年2月期も最高益を更新する見込みのセブン&アイHDが、長期低迷にあえぐヨ

    セブン&アイ会長 「正社員8600人半減は総合スーパーの大改革だ」 : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2014/02/03
    もう値引き合戦はやめろ。
  • 孤独のグルメは酒飲める設定にしたら絶対面白かった : お料理速報

    孤独のグルメは酒飲める設定にしたら絶対面白かった 2013年09月29日22:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1380333340/ 「孤独のグルメは酒飲める設定にしたら絶対面白かった」より 1: 風吹けば名無し 2013/09/28(土) 10:55:40.43 ID:XlwZeyG8 酒のない飯を否定はしない ただし酒飲みながらう飯を楽しめない奴はグルメじゃないわ 2: 風吹けば名無し 2013/09/28(土) 10:56:25.03 ID:Tv58Ahse 他人のグルメに口出すとかグルメじゃないな 4: 風吹けば名無し 2013/09/28(土) 10:56:53.81 ID:7mKyzo4t 酒が飲めないから孤独が際立つんやろが スポンサード リンク 5: 風吹けば名無し 201

    孤独のグルメは酒飲める設定にしたら絶対面白かった : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2013/09/30
    酒飲んでたらあんなに食えませんがな。
  • 料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報

    料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10

    料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2013/03/11
    …最近のにちゃんは金も時間もあるやつのすくつか。│と思ったら2010年だった。まああんまり変らないけど。
  • 「これだけは喰っとけ!」っていう各都道府県を代表する美味しい食べ物 : お料理速報

    「これだけは喰っとけ!」っていう各都道府県を代表する美味しいべ物 2012年09月24日19:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348365053/ 「「これだけは喰っとけ!」っていう各都道府県を代表する美味しいべ物」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/23(日) 10:50:53.21 ID:JHZXGhwu0 富山の鱒の寿司は旅行に行った時にべたけどめっちゃ美味かった 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/23(日) 10:51:30.50 ID:CSU38OFs0 浜松のうなぎパイ とうなぎ 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/23(日) 10:54:38.74 ID:b38/oVzR0 兵庫

    「これだけは喰っとけ!」っていう各都道府県を代表する美味しい食べ物 : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2012/09/24
    滋賀コンプリートされてた。|中津市の唐揚げがないな。最近大阪とか東京にも進出してるからかな。
  • 東日本と西日本の食文化の違いは? : お料理速報

    東日と西日文化の違いは? 2012年08月29日22:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1346130400/ 「東日と西日文化の違いは?」より 1:名無し募集中。。。:2012/08/28(火) 14:06:40.34 ID:0 カレーライスに入れる肉は東が豚で西が牛 2:名無し募集中。。。:2012/08/28(火) 14:07:19.34 ID:0 西は粉文化 3:名無し募集中。。。:2012/08/28(火) 14:07:38.69 ID:0 うどんと蕎麦の比率 ※関連記事 関西(西日)うどん出汁の作り方 関東に来て驚いたこと 8枚切りパン売ってる エスカレーターは左に立つ 白ネギ好き マクドをマック 「うどんよりそばでしょ」 香川県で反乱勃発か? スポンサード リンク

    東日本と西日本の食文化の違いは? : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2012/08/30
    関西から上京して随分経つけど、半年ほど前に居酒屋でアジシオ頼んだら店員さん「?」さらに向かいの席のカミさんも「なにそれ?」。コレ見ると、実家が特にアジシオ好きだったってわけじゃなさそうだ。
  • 洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム

    洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2011/09/28
    コンセプトとして箸で食わせること自体は否定しないけど、それを貫くなら箸で食うことをしっかり考えたメニューを開発すべきだよなぁ。|あと、味自体があんまり好みじゃないwなので、レシピは別にいいやw
  • ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな : お料理速報

    ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな 2011年08月11日14:00 カテゴリお酒 2 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/11(木) 01:57:46.40 ID:qnpvi10X0 菊水でやると美味い 3 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 2011/08/11(木) 01:59:20.73 ID:ZQzw1c5c0 ウォッカ飲み 4 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/11(木) 01:59:49.42 ID:Om1FB5Hf0 度数低めの焼酎を冷凍庫に入れとくとシャーベット状になる シャリシャリ焼酎で割ると何でも美味いぞ スポンサード リンク 61 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/08/11(木) 02:31:31.56 ID:/4aTpreM0 >>4 そのシャリシャリの焼酎はどうや

    ジンは冷凍庫に入れておくとトロトロになって美味いんだな : お料理速報
    u_eichi
    u_eichi 2011/08/12
    今日は帰ったらヲッカの吞も。
  • 1