ご報告が遅れました! まる様の「手作り柚子茶」 ふふふふふ おいしくできましたよ~ www.marumari234789.com www.micyan-ucyan.work 私が使ったのは「てんさい糖」なので、 全体に黒っぽくなっています。 左が柚子果汁入り 右は果汁ナシです。 もともと果汁入りは「柚子茶」として、 果汁ナシは「柚子味噌」になる予定でした。 左の果汁入りの「柚子茶」のほう お酢のドリンクが大すきな私には、とてもお上品です。 2個分の柚子の皮と果汁で できているのですが、 「もっとすっぱくていいなぁ」 柚子果汁を足そうかと思っています。 右の「柚子味噌予定」のほう。 19歳娘が 「私、柚子味噌って甘すぎてちょっと・・・なんだよねぇ。 ケーキやお菓子に使うと、すごくいいと思うんだけど・・・」 と言い出しましてね。 「味噌にするなら、柚子の皮をみじん切りすればよかったな。」 と、
![まる様の 「手作り柚子茶」 その後 - はむすた母娘、空元気も元気!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c6495371987d08d1c2a4a8d1610f1d4336dc63b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmicyam-ucyan%2F20180127%2F20180127200817.jpg)