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お菓子に関するudonmotchのブックマーク (10)

  • ベリーベリーチョコレートケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、ベリーベリーチョコレートケーキ。 たっぷりのチョコとベリーで焼き上げた、甘酸っぱくて濃厚なチョコレートケーキです。 ~ベリーベリーチョコレートケーキのレシピ~ (15cm丸型) ・チョコレート    150g(板チョコブラック約3枚分) ・バター       50g ・卵         2個 ・砂糖        40g ・薄力粉       20g ・ココア       15g ・冷凍ミックスベリー 80g ①チョコとバターを器に入れて湯せんで溶かします。 ②卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を入れたボウルに砂糖の半分(適当で良いです)を加えトロッとするまで泡だて器で混ぜます。①の溶かしたチョコとバターを加えてさらに混ぜます。合わせて振るった薄力粉とココアを加えて混ぜます。 ③卵白を入れたボウルに残りの砂糖を加えて、ツノが立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります。 ④②にメレ

    ベリーベリーチョコレートケーキ - ハナゴト
  • 砂糖・バター不使用のにんじんスコーンと豆腐クリーム - ハナゴト

    今日のおやつは、砂糖・バター不使用のにんじんスコーンと豆腐クリーム。 にんじんをたっぷり練りこんだ、自然な甘さのスコーンです。 ジャムや生クリームの代わりに、絹ごし豆腐で作る豆腐クリームをのせてべます。 ~にんじんスコーンのレシピ~ ・薄力粉       200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩         少々 ・シナモン      小さじ1/2~ ・油         大さじ3 ・はちみつ      大さじ2 ・にんじん      100g(すりおろし) ※牛乳 ①にんじんをすりおろします。 私は皮ごとです。 ②ボウルに薄力粉、BP、塩、シナモンを入れて、手でざっと混ぜます(振るう必要はありません)。 油を加えて、全体になじむまで手でざっと混ぜます。 ③すりおろした人参を加え、手で混ぜてひとまとめにします。 水分が足りずにひとまとめにならない場合は、牛乳を少しずつ加えてまと

    砂糖・バター不使用のにんじんスコーンと豆腐クリーム - ハナゴト
  • 原宿パンケーキ速報 - 原宿と東京のパンケーキを食べ歩くよ

    原宿のパンケーキを中心に東京のパンケーキシーンをお届け。東京には300以上パンケーキを出す店があります。中でも原宿にはエッグスンシングス、bills、カフェカイラ、パンケーキデイズ、レインボーパンケーキと行列ができる有名店が集中。原宿・表参道合わせて30店近くが集中するパンケーキブームの中心です。原宿在勤のブロガーが各店を回っています。 芝生の手入れ 大阪のビアガーデン 梅田・大阪駅周辺のビアガーデン 名古屋のビアガーデン

    原宿パンケーキ速報 - 原宿と東京のパンケーキを食べ歩くよ
  • 『ルマンド』か?『バームロール』か?あなたが好きなブルボンの袋ビスケットはどれだ! - コバろぐ

    先日、森永のビスケットシリーズについて書かせていただいたら思いのほか好評でして。 www.cobalog.com でも、これよりも人気が気になる袋菓子を思い出しちゃいまして、それがブルボンの袋ビスケット。『ルマンド』とか『ホワイトロリータ』とか『バームロール』とか。 え?これってビスケットなの?って思いますが、ブルボンさんがそうカテゴライズされてるんでそれでいいんでしょう。 ブルボン袋ビスケット このシリーズも息の長い商品ですよね。ぼくも子供の頃から好きでべまくってます。 www.bourbon.co.jp 今回紹介したいのは『ルマンド』、『ホワイトロリータ』、『バームロール』、『レーズンサンド』、『チョコリエール』、『ルーベラ』、『エリーゼ』の7商品。 森永のときみたいに3強を選ぼうと思ったんですけど、何だかどれも強いカンジで選ばなかった商品のファンから怒られそうなので全部いっちゃいま

    『ルマンド』か?『バームロール』か?あなたが好きなブルボンの袋ビスケットはどれだ! - コバろぐ
    udonmotch
    udonmotch 2016/05/02
    どれも捨てがたいですがいちばんはバームロールです!(´-`).。oO(おやつに買うと、大事に食べようと思っても1日でなくなっちゃったりするんだよなあ…
  • ミスドのオールドファッションよりサクサク簡単ドーナツ作ってみたよ - ナマケロッ!

    ナマケロです 前々から買ってたこの! なんといろいろなドーナツが77種類も作れちゃう♪ ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77 (朝日オリジナル) posted with ヨメレバ 佐藤 ひろ子 朝日新聞出版 2008-11-17 Amazon 楽天ブックス 7net 昨日は休日 ドーナツを作ってみましたよ! には、ふわふわからサックリまでいろいろなドーナツが♪ まずはミスドでいうオールドファッション風のクッキードーナツでしょ オールドファッションだけでも、 1.ベーシック 2.強力粉を使ったよりサクサクタイプ 3.卵黄をたくさん使ったリッチタイプ と3種類もあるのにびっくり 私が選んだのは2.のサクサクタイプ よりサクサクしたオールドファッションべたいからー! サクサクする理由は、強力粉だけを使うことで吸油がとても少なくなるから ってことは。。。カロリーも抑えられるよね

    ミスドのオールドファッションよりサクサク簡単ドーナツ作ってみたよ - ナマケロッ!
  • 独特の「さくほろ」食感がクセになるミスタードーナツの新作「フィナンシェドーナツ」全5種類を食べてみた

    フランスが起源のバターケーキや焼き菓子の一種であるフィナンシェをミスタードーナツが作ると「さくほろ感になりました。」ということで、独特の感に仕上がったという新作ドーナツが「フィナンシェドーナツ」です。2016年4月25日から販売開始となったので、さっそくミスタードーナツで全5種類を制覇してきました。 フィナンシェドーナツ|新商品|ミスタードーナツ https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/160425_001/index.html フィナンシェドーナツをべるべく、ミスタードーナツにやってきました。 ミスタードーナツでは2016年4月25日(月)から5月1日(日)までの期間限定セールを実施中で、ドーナツは税込108円、パイは税込129円に値下げされていました。 そんなわけで、新作フィナンシェドーナツ全5種類を注文。 まずは「プレーン(税込118円)」か

    独特の「さくほろ」食感がクセになるミスタードーナツの新作「フィナンシェドーナツ」全5種類を食べてみた
  • http://cooking.lalamiamor.net/entry/2016/04/21/080030

    http://cooking.lalamiamor.net/entry/2016/04/21/080030
  • 【元ミスド店員】ミスドのクロワッサンマフィンが美味しい。【美味しい歴代・期間限定メニューと共におとどけ~!】 - tonarino CHUMAN.

    ミスドのクロワッサンマフィンが美味しい。元店員が、べやすさ、見た目、味、お腹のたまり具合をレポートします。 ミスドの美味しい期間限定商品も、2007年から一緒におとどけ~! ミスド・クロワッサンマフィンの詳細 クロワッサン生地をマフィン型にいれて焼き上げた、サクサクしっとりな新商品「クロワッサンマフィン」。 表面パリッとサクサク、中はしっとりの軽めドーナッツ!値段などは引用します。 チーズクリーム  サクサク!なのに、中になるほどしっとり。新感覚のおいしさを、中につめた甘みのある爽やかなチーズクリームと堪能して。 カロリー:350kcal 値段:税込194円(東京都・神奈川県のみ 税込216円) チョコアーモンド サクサク!なのに、中になるほどしっとり。アーモンド風味のチョコクリームとカスタードホイップを入れて、ローストアーモンドをトッピング。 カロリー:389kcal 値段:税込194

    【元ミスド店員】ミスドのクロワッサンマフィンが美味しい。【美味しい歴代・期間限定メニューと共におとどけ~!】 - tonarino CHUMAN.
  • きなこの豆乳ババロア - ハナゴト

    今日のおやつは、きなこの豆乳ババロア。 たっぷりのきなこと豆乳で作る、ふわふわとろとろの和風ババロアです。 ~きなこの豆乳ババロアのレシピ~ ・豆乳    250cc ・きなこ   大さじ3 ・砂糖    大さじ5 ・生クリーム 100cc ・ゼラチン  大さじ1 ・水     大さじ2 ①ゼラチンを水でふやかしておきます。 ②鍋に豆乳、きなこ、砂糖を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら火を止めてふやかしたゼラチンを加えて溶かします。 ③ボウルに氷水を用意します。②の鍋をそのまま氷水にあててゴムベラなどで混ぜながら冷まします。 このようにとろみがつくまで混ぜ続けます。 ④別のボウルに生クリームを入れて泡だて器で混ぜます。ゆるーくとろみがつく程度まで。 ⑤軽く泡立てた生クリームに③のとろみをつけた豆乳きなこを加えて泡だて器でしっかり混ぜます。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 きなこの豆

    きなこの豆乳ババロア - ハナゴト
    udonmotch
    udonmotch 2016/04/10
    きなこ…!ババロア…!
  • 最強の「無印良品」お菓子チョイス王は誰だ!? 第三回「菓子盆選手権」 | オモコロ

    菓子盆とは己を映す鏡である。 「お菓子チョイスのセンスでその人の全てがわかる」をモットーに「第一回」「第二回」と行われた菓子盆選手権。いずれも熾烈を極める闘いとなりました。 「自分の好きなお菓子を盆の上に盛る」たったこれだけの行為に今まで生きてきた人生が如実に表れてしまう。この鏡は一体どこまで人を裸にするのだろうか。菓子盆、浅いようでいてその底はまだまだ深い。 第二回大会からおよそ一ヶ月の期間を置きまして、今回は菓子盆選手権の第三回の模様をお届けしたいと思います。 参加者も円熟味を増してきた第三回ですので、今回は「使うお菓子を制限する」という挑戦をしようと思います。第一回は「フリースタイル」、第二回は「お題」、そして第三回は「縛り」というわけです。 そのテーマとは…… です。 誰しも1度はべたことはあるでしょうし、美味しいことも知っているはずですが、無印良品”だけ”でと言われたら頭を捻ら

    最強の「無印良品」お菓子チョイス王は誰だ!? 第三回「菓子盆選手権」 | オモコロ
    udonmotch
    udonmotch 2016/04/06
    無印のお菓子って奥が深いよね…
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