今日のごはんは、くるみとしらすのチーズおにぎり。 2016年に1番作って、1番食べたおにぎりです。 今年はくるみ入りのおにぎりにハマって作りまくりました。 ~クルミとしらすのチーズおにぎりのレシピ~ ・ごはん 1合分 ・くるみ 30g ・しらす 50g ・チーズ 40g ・しゅうゆ 大さじ2 ・みりん 小さじ1 ・和風だしの素 小さじ1 ・ごま油 ①フライパンにごま油を引き、荒く刻んだクルミ、しらすを入れて炒めます。 ②ボウルに温かいごはんを入れて、しょうゆ、みりん、だしの素を加えて混ぜます。炒めたクルミとしらす、角切りにしたチーズを加えてさらに混ぜます。 あとはおにぎりを握ります。 クルミとしらすのチーズおにぎりのできあがり。 具がたっぷり。 香ばしい胡桃入りのおにぎりがうまい。 今年はクルミ・しらす・チーズ・しょうゆ味のおにぎりにハマった。 このおにぎ