こんにちは、いつもごはんのことしか考えてないねぇさんです! これ見てください おぉ、輝いてやがる、、 今日は実家に帰った時に持ってきたカニ缶を使って、あんかけカニチャーハンを作っていきます! 材料 調理開始! カニあんかけ編 チャーハン編 まとめ 材料 1.ごはん 2.卵 3.ねぎ 4.カニ缶 5.味覇 6.醤油 7.塩コショウ 8.片栗粉 調理開始! さっそく、作っていきましょー!! カニあんかけ編 まず、鍋にお湯を沸かして、味覇・醤油でスープを作っていきます。 あとで、水溶き片栗粉を入れるので味は濃い目にしましょう! スープの味が整ったら、カニ缶を2/3投入! 残りはチャーハンに入れますよ んん?見えないけど、ちゃんとカニは入ってますよ(^o^) カニを入れたら、弱火にして水溶き片栗粉を入れます 入れたら、強火にして煮立たせ、とろみをつけましょう! これであんかけは完成! チャーハン編
![【オトコ飯】とろっとろのあんかけカニチャーハン! - ねぇさん日和](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cfd050c30deba838649beb2244b4410f765d1ef5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnesan_biyori%2F20161130%2F20161130205741.jpg)