私にはひそかな野望がありました。 今年のバレンタインはチョコ味のパウンドケーキを作ってみたい! あの長方形の形のやつ! しかしお菓子作りビギナーな私は、丸いケーキ型はもちろんパウンドケーキ型も持っていなかったので、今年こそパウンドケーキの型を買うぞ!と意気込んでいました。 そこへたまたま100円均一のダイソーに行ったところ、シリコンのパウンドケーキ型が売っていました。200円商品。(小さいサイズは100円。) これでいいじゃん!と、お買い上げしようとしたところ、すぐ隣に「ショコラパウンドケーキミックス」(100円)なる商品も並べられており、いっしょに買って実際に作ってみたのでレポートしてみます。 一緒にシリコン製のスパチュラ(100円)も買いました。これも今回使います。 材料 作り方 ボウルに卵をほぐす ショコラパウンドケーキミックスを投入 溶かしバターを投入 パウンド型に移す オーブンで
![ダイソー用品で作るショコラパウンドケーキ - しばきじっこ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/09e3061a465b75abc1adec66ea8ac51677c7e577/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnanpoo803%2F20170206%2F20170206114721.jpg)