クアアイナみたいな高級バーガーショップでは大抵アボカドバーガーというのがあって、これがすごく美味しい。なのに、どうしてマクドナルドにはアボカドメニューがないのかというと、マックの規模でアボカド使っちゃうと、世界のアボカド生産量を越えちゃうかららしい。それ聞いてマックすげーと思った 4:28 AM Dec 29th, 2009 from web
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:03:36.04 ID:0disrAtj0 眠くなるまで 特定されない程度で 答えます。 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:04:14.14 ID:90rgKqvv0 働いてる時間帯は? >2 深夜以外、大抵働いてます。 具体的に言うと9-22 毎日ではないですが。大抵その、時間帯で数時間頑張ってます。 43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:33:53.05 ID:8MDTgGQLO いくつ? 何年め? 匂いつかない? >>43 22歳、4年目です。匂いはつきますよw 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:04:22.55 ID:ye
2010年01月03日21:20 カテゴリ食 日本マクドナルドのマニュアル「お冷OK」「他社のクーポン券OK」 マクドナルドのマニュアルは、お水をくれたり、他店のクーポン券でも同等の商品と引き換えくれるのだそうです。マック、本部が指示する競合店差別化のための仰天マニュアルとは - Infoseek ニュース 商品はもちろん、サービス面でも競合店との差別化を図りたい同社だが、以前発売された書籍『100円マックのホスピタリティ』(H&I)ではマクドナルドの現場で行われている競合店差別化のための以下の5つのサービスが紹介されている。 1. 客や通行人から道を尋ねられたら快く対応する 2. マクドナルドの店舗の住所録を用意しておく 3.「お冷をほしい」と言われたら差し上げる 4. ハンバーガーを半分に切ってほしい(とくに子どもなど)と頼まれたら対応する 5. 哺乳瓶にお湯がほしいと言われたら差し上
去る10月29日、「すかいらーく」最後のお店が閉店した。1970年7月7日に1号店を開いて以来、39年間続いたすかいらーくがなくなってしまったのだ。 すかいらーくがなくなるというニュースを聞いて、他人事のようには思えなかった。なぜなら、僕も1970年生まれだからだ。僕は1月生まれで、すかいらーくは7月生まれ。学年で言うと僕の方が一個上になるのだが、同じ年に生まれたことには変わりない。だからどうした? と言われるかもしれない。1970年生まれの人は沢山いるし、1970年開業のお店も沢山あると思う。しかし、すかいらーくに関しては何か特別なものを感じるのだ。小さい頃、家族の外食は近所のすかいらーくと決まっていたからかもしれない。それに、このページではすかいらーくのマークを真似ている(上の「すみましーん」というマーク)。 そんなすかいらーくがなくなってしまう。静かに感傷に浸っていたら、林さんからメ
マックの蓋をじっと見つめたことはあるでしょうか。様々な模様が描かれていると思いますが、実はこれには、深い意味があるのです。 ごらんのように蓋には ・ICEDTEA ・ICEDCOFFEE ・OTHER と言う文字が表記されている。 あぁ、なるほど、このカップに入っているジュースの中身を示しているんだな と思うかもしれませんが、 ちょっと待ってください。 ここで疑問が残ります。 1.どのように見分けるのか。 2.コーラや、オレンジジュースの表記はなぜないのか。 3.誰に向けたメッセージなのか。 ということです。 ということで、有力な手がかりを手に入れましたので こっそり教えます。 1.どのように見分けるのか。 実は、マックの蓋の花マーク(単純に○の場合もあり)は押すことが出きるのです そう、このように、花マークの箇所は押すことができ ここが押されていたら、『アイスティだよ』。という意味なので
1 :ノイズs(東京都):2009/10/12(月) 21:52:58.17 ID:sY0GlFI/ 「松屋で豚焼肉定食を注文したら生だった」と客が嘆く 牛丼の大手チレストランチェーン『松屋』で豚焼肉定食を食べたという客が、肉が生焼けでピンク色だったことを松屋に指摘したものの、返答を得られず無視された状態であることが判明した。これはタレコミニュースサイト『ぱふぱふニュース』に掲載されたもので、言いがかりでない証拠として生焼けだった豚肉の写真も掲載されている。 豚肉や鶏肉は牛肉と違い、完全に火を通した状態じゃないと衛生的な面で危険とされている。なかには刺身として食べられる鶏肉はあるものの、定食などで普段出される豚肉は、完全に火が通っていないと衛生的とはいえず、食中毒の危険性もないとは言い切れない。非常に安価で美味しい焼肉系の定食があることで人気を得ている松屋だが、調理方法が甘いと客も不安であ
値段はマック、味はモスとか言うけど Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/09/05(土) 12:57:57.64 ID:kP+sV36P0 俺からすればどう考えても 値段も味もマックだと思うんだが 俺に賛同する奴居るか? ■ラーメン屋 VS マクドナルド 【スカッとゴルフ パンヤ】(ネトゲの中でもトップクラスの完成度。みんゴルやマリオゴルフ感覚で対人戦が出来ます。) 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/09/05(土) 12:58:43.04 ID:mngR3oAhO 品質はモス 10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/09/05(土) 12:59:32.84 ID:tGMzyEnh0 ケンタッキーフライドチキンこそ究極にして至高 11 名前
本日は、はてなブックマークニュースの記事で、あのポンデリングを再現してみよう!ということで、ポンデリングづくりに挑戦しました! もちろん、ニュースの方でもレシピが詳しく載っているのですが、こちらにも載せておきます! さくっ!もちっ! 「ポン・デ・リング」の再現レシピを試してみた そしてこちらのレシピを参考につくりました。 ポンデリングをとことん再現。 ミスドのポン・デ・リング(4個分) 材料 タピオカスターチ(GABANのものがいいらしい) 40g 片栗粉 10g 薄力粉 50g ベーキングパウダー 4g 砂糖 25g 塩 1つまみ 溶かしマーガリン 5g 溶き卵 10g 木綿豆腐(絹は不可)100gくらい(ちなみに1丁は300gくらいです) 1.豆腐以外をボウルに入れ、豆腐を少しずつ加えながら、耳たぶ固さにします。 2.手に水をつけながら直径1.5cm大に丸め、クッキングシートの上にポン
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
テレビ朝日「シルシルミシル」を見ていたら牛めしの「松屋」が特集されてまして、その生い立ちやセントラルキッチンの仕組みが解説されたのですが、中でも面白かったのは「松屋社員お薦めの美味しい松屋メニューの食べ方」です。 社員400人にアンケートを取ったもので、自分だけがしている松屋メニューの美味しい食べ方が紹介されました。 豚めし フレンチドレッシングと七味をタップリ目にかける。副社長は豚しゃぶのようになるとコメントしていました。 ビビン丼 サイドメニューの冷や奴をのせると味が濃厚で美味しい。さらに半分食べたらみそ汁の具だけ食べ、残った汁をかけるとチゲ鍋クッパ風になる。 牛めし 副社長とっておきの牛めしの食べ方も紹介されました。玉子の白身をみそ汁に入れ、黄身だけ牛飯にかければ焼肉でいうところにユッケ風に。 豚めしももビビン丼も副社長が試食していたのですが、どれも美味しいとコメントしていました。豚
ファミレスやカラオケ屋などのドリンクバーで、以前から気になってたのは、ジュースと一緒に出てくる「透明の液体」だ。 たとえば、オレンジジュースのボタンを押すと、オレンジ色の液体ともうひとつ、明らかに「透明の液体」が同量くらいの勢いで注ぎ込む。 「ケチって薄めてる?」と思い、飲んでみると、別に薄めた味というわけでもない。 そんなことを思っていたところ、発売されたばかりの人気コミック『聖☆おにいさん』のなかでも、ブッダが同じ疑問に頭を悩ませていた。 いったいどういうしくみで、中はどんな風になってるの? 「ソフトドリンク用注出機材」の輸入代行を行うイースト・アジアチック・カンパニー・ジャパン(EACジャパン)に聞いてみた。 「機械は、アメリカ、イギリス、イタリア、ドイツなど、各国から仕入れています。もともとこのシステムが生まれたのは、諸説ありますが、アメリカかイタリアと言われており、お店のコンセプ
「少しでも寝ていたい」「時間がないから」。そんな理由で朝食を抜いている人は多い。でも、朝ごはんをしっかり食べると、頭もシャキッとして集中力もアップ。午前中からバリバリと仕事ができるのだ。そこでここでは、時間をかけずに手軽に、そしてリーズナブルに食べられるファストフード店のモーニングメニューを紹介する。ピックアップしたのはモーニングの時間帯に特に力を入れているモスバーガー、ロッテリア、マクドナルド、ウェンディーズだ。 朝メシといえば「ごはん」だ! - 「モスバーガー」 2008年6月にモーニングメニューを一新した「モスバーガー」。なんといっても嬉しいのは、ライスバーガーがあることだ。朝はごはんを食べないと落ち着かないという和食派にピッタリ。また、時間がなくて「とにかくすぐに食べたい! 」という人は、トマトやサンチュといった新鮮野菜をサンドした「ツナトマトロール」(単品280円)がオススメ。モ
タケルンバ卿のエントリを読んで、思い出した話があったので書きます。 もちろんマニュアルは最低限の決まりごとで、最低ラインを定めるための知恵。これより上に行くならマニュアル破りもいいことになりうるわけですが、単なる手抜きのマニュアル破りは、最低ラインを下げるだけ。食べ物であれば味の低下。手抜きをすればするほどまずくなる。 「仕方ない」ではじまるマニュアル破り - (旧姓)タケルンバ卿日記 バーガーキングの失敗 バーガーキングの初上陸失敗はマニュアルが原因のひとつにあった、と聞いています。 バーガーキング社はさらにこのコンベアーブロイラーを使用し画期的な厨房レイアウトを完成させた。マクドナルドのキッチンレイアウトはフォードの自動車生産工程にヒントを得てその流れ作業方式を取り入れたと言われている。しかし、コーヒーショップからヒントを得た厨房レイアウトではメニューアイテムが増加してくると、流れ作業
絶望的な違い?ファーストフードの広告と現実の比較にコメント殺到 理想と現実が違うのはファーストフードに限った話ではありませんが…。 ハンバーガーなどの広告写真と実際に出てくる画像の違いを比べたサイトが、海外サイトで大いに話題となっていました。 14. Arby’s Beef‘n’Cheddar Sandwhich 理想 現実 13. McDonald’s Sausage Breakfast Burrito 理想 現実 12. Subway six-inch turkey breast and ham sub sandwich 理想 現実 11. Wendy’s Southwest Taco Salad 理想 現実 10. Taco Bell Nachos Bell Grande 理想 現実 9. Burger King sausage, egg, and cheese croissant
「うちは薄利多売のビジネス」と原田泳幸CEOは断言する。それをマクドナルドが世に知らしめたのは、210円だったハンバーガーを100円に値下げした1994年のことだ。この思い切った値下げによって、販売数が一挙に20倍も増えたという。 円グラフ(下部参照)の左側をご覧いただきたい。94年当時、210円で売られていたハンバーガーのコスト・利益の内訳である。原材料費57.5円、社員人件費40.7円、店舗賃借料21.0円、その他販売管理費66.6円などコスト計197.1円に対し、営業利益はわずか12.9円だ。110円も値下げして、儲けはどこから出てくるのか。その秘密は、固定費と変動費にある。 変動費とは、肉代・パン代といった売り上げに比例して動くコストのこと。固定費とは人件費・店舗賃借料など、必ず発生する決まった額のコストのことだ。 この図から、ハンバーガーは、固定費率が高く、変動費率の低い商
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