タグ

2016年7月14日のブックマーク (5件)

  • 感動する「野菜炒め」のレシピ。プロが教える、永久保存版の作り方 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    野菜炒めといえば時間がないときの定番おかず。簡単なのはうれしいけれど、水気が出てしまったり、加熱しすぎてしんなりしたり。基的な料理なのに、正直、すごく美味しい! と感じたことはあまりないかも。しかしシェフの手にかかると、感動するほど美味しく仕上がるんです。試した編集担当も驚愕した、水気がなく、シャキシャキとした野菜の風味がたつ野菜炒めのレシピを、野菜のプロ、伊勢丹新宿店の鈴木シェフに聞きました。 野菜炒めをおいしく作るためのフライパンはこちら>> 料理がおいしく作れるバーミキュラのフライパンについてはこちら>> たまにはお取り寄せでホッと一息。全国お取り寄せグルメはこちら>> うまみたっぷりの野菜炒めレシピ 〔材料〕(1〜2人分) キャベツ(ひと口大にちぎる)…2~3枚分 たまねぎ(くし形切り)…1/4個分 もやし…70~100g しいたけ(薄切り)…1枚分(石突きは落とし、軸は手で割

    感動する「野菜炒め」のレシピ。プロが教える、永久保存版の作り方 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    umaken
    umaken 2016/07/14
  • コスパ最強だろこれ!豆腐で作る簡単「肉そぼろ風常備菜」と激ウマアレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 安価でヘルシーで変幻自在な豆腐。お財布にもお腹にも優しい神材ですよね。 今回はそんな豆腐で作る肉そぼろ風の常備菜とそのアレンジレシピをご紹介します。 豆腐そぼろを作っておくと色々なレシピに応用できるのでぜひ作ってみていただきたいです! まるで鶏ひき肉…! 基の「豆腐そぼろ」の作り方 夏の暑い日のヘルシー安ウマ!「冷やし担々ぶっかけそうめん」 ハンバーグの代わりにばっちりだぞこれ!「ソボロコモコ」 ねぎはたっぷり、卵はとろ~り!「ねぎそぼろのユッケ丼」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール まるで鶏ひき肉…! 基の「豆腐そぼろ」の作り方 材料(2人分) 木綿豆腐・・・2丁 玉ねぎ・・・・1個 しょうが・・・1かけ にんにく・・・1かけ かつおぶし・・・5g ごま油・・・適量 A 味噌・・・大さじ1 A 醤油・・・小さじ1 A みりん・・・大さじ1 A

    コスパ最強だろこれ!豆腐で作る簡単「肉そぼろ風常備菜」と激ウマアレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    umaken
    umaken 2016/07/14
    "コスパ最強だろこれ!豆腐で作る簡単「肉そぼろ風常備菜」と激ウマアレンジレシピ" (via @pocket)
  • カルボナーラのレシピ:これなら自宅で簡単においしく作れる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    カルボナーラを自分でおいしく作るのは、ハードルが高いというイメージがありませんか? そもそも「そのとき家にある材料」で作れないのが難点ですよね。生クリームを冷蔵庫に常備している男性は、控え目に言ってもかなり少数派でしょう。 牛乳で作るカルボナーラのレシピもいろいろありますが、やっぱり濃厚さに欠けます。生クリームも牛乳も使わない場イタリアのようなカルボナーラでもいいのですが、日の生クリーム入りのカルボナーラに舌が慣れているせいか、個人的には日式のほうが好みです。 ▲市販のレトルトソースのカルボナーラ 1人前200円台で、多くのお店で売られているレトルトソースです。味はカルボナーラだけど、どこか味気ない。ベーコン少ないし、どんなパスタソースでも「レトルト」の味がします。 だからやはり自分で作ってみようではありませんか、カルボナーラ。 実は拍子抜けするほど簡単に作れるレシピだったのです。

    カルボナーラのレシピ:これなら自宅で簡単においしく作れる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    umaken
    umaken 2016/07/14
    "知ってた?自宅でカルボナーラ、こんなに簡単においしく作れる" (via @pocket)
  • 真夏日の今日、おうちで冷やし中華を始める人に試して欲しい具材とアレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    「冷やし中華始めました」と言われると、あのメロディーが脳内再生されます。こんにちは、料理研究家の河瀬璃菜です。 夏になったら始めたくなる料理の一つ、冷やし中華。きゅうりにハムに卵と栄養バランスよくべることができるのも魅力ですが、冷やし中華を作るときってなんだかんだ同じ具材になりがちですよね。 今回は冷やし中華を始める際に知っとくべきな、冷やし中華オススメの具材をご紹介します。 背徳感もたっぷり入ってます「からたまマヨキムチの冷やし中華」 バジルドレッシングで手軽に「生ハムとアボカドのイタリアン冷やし中華感の変化も楽しい美味しさ「なったぬき冷やし中華」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール 背徳感もたっぷり入ってます「からたまマヨキムチの冷やし中華」 材料(1人分) からあげ・・・3~4個 キムチ・・・30g 温泉卵・・・1個 マヨネーズ・・・適量 中華麺・・・1玉 A 水・・・大さじ2

    真夏日の今日、おうちで冷やし中華を始める人に試して欲しい具材とアレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    umaken
    umaken 2016/07/14
    "真夏日の今日、おうちで冷やし中華を始める人に試して欲しい具材とアレンジレシピ" (via @pocket)
  • http://blog.malzack.com/entry/2016/07/13/220623

    http://blog.malzack.com/entry/2016/07/13/220623
    umaken
    umaken 2016/07/14
    "1日1食をしばらく続けた結果" (via @pocket)