ダイエット中でも酢飯を楽しもう 酢飯。 糖質いっぱいのご飯に砂糖たっぷりのすし酢。 糖質制限ダイエット中はNGすぎる主食です。 量は限度ありますが、しらたきを混ぜ込み、砂糖は使わないけど甘い酢飯で大幅にカロリー&糖質カットしたダイエット用酢飯を開発しましたのでご紹介します。 旨い!言わなければ気がつかない美味しい酢飯です。 安い!1食85円でコストも安く、調理時間や手間の増加も最小限に。 簡単!下ごしらえしておけば普通の酢飯と同じ作り方でOK。冷凍ストックもOK。実験済みです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しいダイエットレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! 糖質制限ダイ
カンにちは! 缶詰博士の黒川です。みなさん、缶詰食べてますか? 私は缶詰博士として「缶詰blog」で世界中の缶詰を紹介したり、メディア出演をしたりしていまして、自宅には約4,000缶・1,000種類の缶詰がストックされています。 自宅にある缶詰のほんの一部。毎日食べているものの、いつのまにかこんな状態に…… 私と缶詰の出会いは、忘れもしない4歳の頃。 私の家族と知り合いで一緒にキャンプへ行ったとき、大人たちが五目めしの缶詰を湯煎しているのを目撃したのがきっかけです。 このころはまだ「缶詰」というものの存在を知らず、湯煎をしただけで、中からホカホカの五目めしができることに、幼心に衝撃を受けました。しかも、美味しい! 缶詰にのめり込むきっかけとなった、サンヨー堂の「五目めし」 【楽天市場】サンヨー堂 サンヨー 五目めし 375g | 価格比較 - 商品価格ナビ キャンプでの一件以来すっかり缶詰
「資本主義に屈してるって感覚、ありますか?」 8月に『浪費図鑑』という本を出し、いろいろ取材をしてもらうことが増えたのですが、そのなかで印象に残った質問のひとつです。『悪友』『浪費図鑑』の刊行を機に、お金やお金の使い方について考えることは増えたんですが、なるほどな〜〜〜と思いました。 その質問の時点ではちょっとピンときてないところもあったのですが、昨日、ある場所に行ってきて、「資本主義に屈するという感覚」をたっぷりと味わってきました。 六本木の「バーレスク東京」です。 burlesque-roppongi.com バーレスクという言葉、映画の「バーレスク」で聞いたことがある方も多いかもしれません。今調べたら、言葉の意味としては「踊りを主にした喜劇」ということらしいです。女性が歌い踊りショーをするところ、という認識は私のなかにもあったのですが、映画の「バーレスク」はサントラしか聞いたことがな
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 突然涼しくなって夏が終わってしまい、動揺が隠しきれません! また暑い日もあるのでしょうが……。そんなこんなで、私のキッチンにはトマトがゴロゴロ余ってしまいました。思いきって今日はこのトマトで、ミキサーを使わずにできる「自家製トマトケチャップ」に挑戦です。 ※調味料を保存する容器は、熱湯で煮沸するか、キッチン用のアルコール除菌スプレーなどでよく消毒しておきましょう。 北嶋佳奈の「自家製トマトケチャップ」 【材料】(作りやすい分量) トマト 3個 玉ねぎ 1/2個 おろしにんにく 小さじ1/2 砂糖、酢 各大さじ2 ローリエ 1枚 鷹の爪 1本 塩 小さじ1 作り方 1. 丸ごと冷凍しておいたトマトをすりおろします。玉ねぎもすりおろします。 ※今回、トマトは3時間ほど冷凍したものを使いました。もしカチカチに凍っていても、冷凍庫から出して少し時間をおけば
燻製は緑茶の茶葉でも作れる! こんにちは~、筋肉料理人です! 今日は自宅でつくる簡単燻製を紹介させてもらいます。燻製と言えば肉ってイメージ、そして手間がかかるイメージがあるかと思いますが、今日のは簡単です! スーパーで売っているしめ鯖を30秒で燻製にしちゃいます。 燻製と言えば木のチップを使って作るのが一般的ですが、じつはご家庭にある緑茶や紅茶の茶葉でも作れるんです。木のチップは今回のように中華鍋で作ると煙が出るのに時間がかかりますが、茶葉は薄くて細かいので、短時間の加熱で煙が出ます。だから簡単に燻製が作れるんです! 筋肉料理人の「しめ鯖の30秒燻製」 【材料】(2人分) 市販のしめ鯖 1枚 緑茶の茶葉 大さじ3 砂糖 小さじ1 かいわれ大根 1/4パック しょう油、わさび、おろしにんにく お好みで 作り方 1. 市販のしめ鯖はパックから出し、キッチンペーパーで巻いて水分を吸い取ります。ペ
こんにちは~筋肉料理人です! 焼いてそのままつまみにしたり、パスタに入れたり、ベーコンエッグにして朝ごはんにしたり……。今日は皆さん大好きな「ベーコン」をお手軽、お茶っ葉燻製でグレードアップさせます! ベーコンは本来、豚バラ肉や豚ロース、肩ロースなどを塩漬けし、その後燻製にしたものですが、お安いベーコンは工程が省略されて、「燻液」という燻製の香りをつける液体に漬けて作る場合が多いです。そういうものはお安くてうれしいのですが、残念ながら燻製の香りは少ない。そこをお手軽なお茶っ葉で燻製して香りをグレードアップ! ビールをグイグイ飲めるベーコンに改造しましょう。使う緑茶の茶葉は、100円ショップで売っているもので十分ですよ! 筋肉料理人の「ベーコンの3分燻製!」 【材料】4人分 ベーコンブロック(お安いもので大丈夫です) 200g 緑茶の茶葉 大さじ5 砂糖 小さじ2 作り方 1.ベーコンはパッ
» 【最強インスタント麺】『味千ラーメン』の袋麺が完全に店の味! 適当に作ってもラーメン屋を開けるレベル!! 特集 インスタント麺は日本人の発明の中で、偉大なものの1つと言える。そのリーズナブルさとお手軽さはまさに革命的だ。しかも、どの会社の商品もそこそこウマイ。 そんな中で最強を決めるとしたら、あなたは何を推すだろうか。安さを求めるもの、バランス型など、色んな見方があると思うが、あえて言おう。「味千ラーメン」の袋麺が最強であると! ・世界の「味千ラーメン」 「味千ラーメン」は、九州の熊本に本店を置く豚骨ラーメン屋。国内に83店舗を展開し、ラーメンの発祥の地である中国でも絶大な人気を誇るという。 ・熊本土産 そんな「味千ラーメン」のインスタント麺を知ったのは、ある日のこと。熊本帰りの友達がお土産で買ってきたのだ。 ・インスタントの味じゃねえ ラーメン屋があまり好きではない私(中澤)は「味千
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