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2021年6月23日のブックマーク (10件)

  • 脳がバグる旨さだわ…!ファミマの「ラー油そば」想像以上に辛くて、ニンニクの量がえげつない!

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    脳がバグる旨さだわ…!ファミマの「ラー油そば」想像以上に辛くて、ニンニクの量がえげつない!
    umaken
    umaken 2021/06/23
  • 世田谷で働こう!web

    このホームページでは、「世田谷で働こう」をキーワードに 世田谷区内の企業や仕事情報、就職・転職に役立つセミナー情報など を発信しています!

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    umaken 2021/06/23
  • 【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)進撃のグルメチェーン店、コンビニ、新メニュー、新商品、スイーツなどの最新グルメを最速でお届け!!!

    毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、べ放題のお店を探しています。 やりたかったことを全力ではじめましょう。 今回は、全100種、100日間サイゼリヤ生活で調査したメニューを1位から100位までランキングにしました。 企画を達成し、100日間で気づいた100個の感想の記事は、こちらです。 <【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)> 100日間サイゼリヤ生活を無事に100日間終了することができました。 どのグルメにも言えますが、べてみないと自分の好みかどうか、満足感があったかどうかはわかりません。 調査した100種類のメニュー(ランチメニュー、期間限定メニュー、裏メニュー含む)を個人的なオススメ順にランキングしました。 ※最終日に新しい期間限定メニューが販売され、99.5日目として調査したため、全101種です。 ※期間限定メニューやメニュー改定に

    【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)進撃のグルメチェーン店、コンビニ、新メニュー、新商品、スイーツなどの最新グルメを最速でお届け!!!
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    umaken 2021/06/23
  • Lチキをカツ丼にする

    1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:鼻の下と伸ばすとほんのり匂う 日主役のLチキ。お布団に寝ているみたいでかわいい。 かつ丼の魅力のひとつはその作り方だ。揚げたサクサクのとんかつをわざわざ出汁と卵でとじるという周りくどい工程にいじらしささえ感じる。 まずは玉ねぎを水で薄めためんつゆと砂糖で煮る。揚げる工程がないだけでかなり気が楽だ。 ここでLチキを投入。カットされたLチキを初めて見た。 見た感じとんかつではなく、全然Lチキである。 衣にまとわされたコショウがそう思わせるのだろう。 そういえばLチキとお米の組み合わせを試したことはないが、そもそも合うのだろうか。 不安がよぎってきたがもう後戻りはできない。 卵を入れ、いい感じに固まったらごはんの上に乗せて

    Lチキをカツ丼にする
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    umaken 2021/06/23
  • ナス素麺をさらに改善 - 黒色中国BLOG

    ▲こちらの記事が好評でしたが、その後もほぼ毎日、ナス素麺を作っておりまして、更にコツがわかってきましたので、記録しておきます。 【目次】 (1)先に油揚げを焦がす (2)ナスは小さめに切る (3)ダシを投入する (4)素麺の水切りが難しい (5)完成! (1)先に油揚げを焦がす ▲ナスと一緒に加熱するのはやりにくいので、まずはフライパンで油揚げを加熱することにしました。油揚げそのものに油が含まれているので、油を敷かなくても大丈夫です。 ▲こんな感じで、まんべんなく焦げ目がついてたらOKです。皿に取って置いときます。 (2)ナスは小さめに切る ナスにも色んな形やサイズがあるので、その時々に合わせて切り方を変えることにしました。 ▲この場合、1を縦に2つに切って、それから3等分しました。 ▲小さめに切ると、ナスをひっくり返す時に、鍋を振って適当にひっくり返して、ちゃんとひっくり返ってくれなか

    ナス素麺をさらに改善 - 黒色中国BLOG
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    umaken 2021/06/23
  • 「ナス素麺」のバリエーションでソバを使ってみました - 黒色中国BLOG

    bci.hatenablog.com ▲こちらの記事の最後で「予告」しておりましたが、「素麺以外の麺を使ってみたら?」と思いまして… ▲ソバで試してみることにしました。 【目次】 (1)薄揚げを焦がす (2)ナスを炒めてシメジを投入 (3)ダシと水を加えてクタクタになるまで煮る (4)仕上げにミリンを入れる (5)ソバは硬すぎず、柔らかすぎない程度に茹でる (6)出来上がり!しかし… (1)薄揚げを焦がす ▲作り方は前回と同じく、まずは薄揚げをフライパンで炒るように加熱して焦げ目をつけ、皿に移しておきます。 (2)ナスを炒めてシメジを投入 ▲ナスを両面焼いたところに、先程の薄揚げを投入。シメジも一緒に炒めます。 (3)ダシと水を加えてクタクタになるまで煮る ▲それからダシと水を150ccづつ投入し、弱火で煮込みます。 ▲唐辛子を入れてまた少し煮て ▲全体的にクタクタになったら出来上がり。

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    umaken 2021/06/23
  • 言葉は人を連れてゆく - ぶんしょう社

    『ぶんしょう社』という名前を聞いただけでもチビりそうなメディアが立ち上がるらしい。 そこに日でも無名中の無名として有名である僕に記事を書いて欲しいという依頼を、とある魅惑的な宇宙人からの交信を通じて受けた。 最初は何かの冗談だと思ったので、そこは慎重に一度だけDMで確認をしたのだけど、どうもご人に間違いなさそうなので、依頼をお受けする事にした。 話を進めるにつれ、「お題は何でもいい」という非常に専門性の高いカッチカチの依頼内容であったので、かなり途方に暮れた。 けれど、「ぶんしょう」を通じて起きた出来事を話す時がきたのかもしれないと感じ、思い切って書く事にした。 ___________ 10代は目に見える戸棚を全て開けてとっちらかし 20代になると開けるべき戸棚が少しだけ見えてきて 30代には好きな戸棚を開けられる様になる。 けれど40代になると戸棚自体を開ける事にちょっと疲れたりもし

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    umaken 2021/06/23
  • 『読みたいことを、書けばいい。』というパンドラの箱|高井宏章

    最初は屋でニヤニヤしながら立ち読みして、その2週間後くらいに買ってニヤニヤしながら再読して、その後、ツイッターで田中さんにウザ絡みするようになってまた読んだ。 3回目、腰を据えてじっくり読み、QRコードのリンク先の記事もすべて読み、それ以外の田中さんのインタビューや対談も読んだ。 そして私は戦慄した。 「おいおい、気かよ」、と。 戸惑ったのは、私の読後感とツイッターに溢れる『読み書け』への称賛のズレだ。なお、『読み書け』は面倒なので今思いついた略称だ。「読みかけ」どころかもう5回も読んでいる。 ツイッター上には例えばこんな声がある。 「書く勇気が湧いてくる」 「noteを更新するモチベが上がった」 「自己表現&承認欲求を欲する人たちに勇気と安堵をもたらしている」え? 私はといえば、このを読んでからnoteの更新が滞っている。インフルエンザで1週間寝込んだせいもあるが、そもそもインフル

    『読みたいことを、書けばいい。』というパンドラの箱|高井宏章
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    umaken 2021/06/23
  • 「おカネの教室」第1章、第2章を全文公開!|高井宏章

    まずはキャラクター紹介。この愉快な3人組が大活躍します。 では、編をお楽しみください! 1時間目 そろばん勘定クラブへようこそ 思った通り、2年6組の教室はがらんとしていた。 ちょっと迷ってから、僕は真ん中から少し窓寄りの列の、前から3番目の席に着いた。校庭からサッカークラブの声が聞こえる。ため息が出た。 僕の中学校では毎週月曜の6時間目はクラブの時間だ。部活とは別の種目を選ぶのがルールで、僕は今年もバスケと同じくらい好きなサッカークラブを狙っていた。でも、ラッキーだった1年生のときと違って、人気のサッカーはくじ引きで落ち、第2希望のハンドボールもまさかの落選。残ったのはここだけだった。 もう6時間目の開始時間を数分過ぎている。でも、誰も来ない。そりゃ、人気ないよな。 「ようこそ!」 突然の大きな声に僕は飛び上がった。ドアのほうを見て、今度は目をむいた。入り口をくぐるように丸眼鏡のおじさ

    「おカネの教室」第1章、第2章を全文公開!|高井宏章
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    umaken 2021/06/23
  • もやし2袋もペロリ。筋肉料理人の「麺なしにんにく豚ラーメン」もデフォにしたい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 野菜がたっぷりべられる麺なしレシピ、 www.hotpepper.jp 今日は、にんにくと豚肉たっぷりのガッツリ系ラーメンを麺なしにアレンジします。麺を豆腐に変えることで、見た目のガッツリ感とは正反対の低糖質な一杯に。こしょうを強めに効かせると、ビールのつまみにもいい感じですよ。 筋肉料理人の「麺なしにんにく豚ラーメン」 【材料】1人分 豚こま肉 160g 絹豆腐 1/2丁(150~200g) もやし 2袋(400g) キャベツ 葉1枚(50gくらい) にんにく 3かけ 刻みねぎ 適宜 黒こしょう 適量 漬物(辛子高菜漬け、白菜キムチ、ザーサイ等) お好みで (A) 水 200ml 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 作り方 1. にんにくはみじん切りにして、 耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600wで30秒加熱します

    もやし2袋もペロリ。筋肉料理人の「麺なしにんにく豚ラーメン」もデフォにしたい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    umaken 2021/06/23