エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ナス素麺」のバリエーションでソバを使ってみました - 黒色中国BLOG
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ナス素麺」のバリエーションでソバを使ってみました - 黒色中国BLOG
bci.hatenablog.com ▲こちらの記事の最後で「予告」しておりましたが、「素麺以外の麺を使ってみたら?... bci.hatenablog.com ▲こちらの記事の最後で「予告」しておりましたが、「素麺以外の麺を使ってみたら?」と思いまして… ▲ソバで試してみることにしました。 【目次】 (1)薄揚げを焦がす (2)ナスを炒めてシメジを投入 (3)ダシと水を加えてクタクタになるまで煮る (4)仕上げにミリンを入れる (5)ソバは硬すぎず、柔らかすぎない程度に茹でる (6)出来上がり!しかし… (1)薄揚げを焦がす ▲作り方は前回と同じく、まずは薄揚げをフライパンで炒るように加熱して焦げ目をつけ、皿に移しておきます。 (2)ナスを炒めてシメジを投入 ▲ナスを両面焼いたところに、先程の薄揚げを投入。シメジも一緒に炒めます。 (3)ダシと水を加えてクタクタになるまで煮る ▲それからダシと水を150ccづつ投入し、弱火で煮込みます。 ▲唐辛子を入れてまた少し煮て ▲全体的にクタクタになったら出来上がり。