みなさんは「せいろそば」と「ざるそば」の違いについて説明することができますか?この記事では、「せいろ」とは何か?そして「せいろそば」と「ざるそば」の違いについて詳しく解説し、それぞれの特徴を初心者にもわかりやすく説明します。あなたもこの記事を読んで、より深く蕎麦の世界を楽しんでみましょう。
コーヒーは好きですか?朝一番に眠気覚ましのコーヒーを一杯という人も少なくないのではなでしょうか。コーヒーを入れるとフィルターに残ったひき豆がゴミとして出ますね。でもこのコーヒー豆のかす、驚きの方法で再利用できるんです。方法はトレイなどに敷き詰めて乾燥させるだけ。本日は「コーヒーかす」の再利用方法を13通り紹介します。 1. 肥料 コーヒー豆のかすは植物のよい肥料になります。栄養たっぷりで、窒素、カリウム、リンが含まれているため植物の成長に役立ちます。 2. セルライト対策 化粧品業界のセルライト除去製品のほとんどには、カフェインが含まれています。高額なクリームを購入する前に、お好みのオイルとコーヒかすを使って格安の代替品を作ってみませんか? pin1 3. コンポスト(堆肥) コーヒーはミミズも大好き。気持ち悪いと思われる方もいるかもしれませんが、コンポストにコーヒーかすを加えるだけでミミ
引用元:http://hayabusa.2ch.net/news4vip/kako/1392/13929/1392935988.html 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:39:48.46 ID:p4oIVXuC0 持ってるもの ・釣竿 ・車(SUV) ・エアガン 近々山ん中の釣り堀(管理釣り場?)でも言って一人バーベキューでもやりたいんだが指南頼む 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:40:45.88 ID:PTho9H/C0 一人で山入るのは危険だよ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/21(金) 07:41:48.43 ID:p4oIVXuC0 >>3 ちゃんとキャンプ場とか管理されたとこ行く 6:以下、名無しにかわりましてVIP
This recipe is very easy. I used just a few simple ingredients available around you. But the only thing you need is patience! hehe Rilakkuma (which means relaxing bear in Japanese) is a very popular character in Japan. Omurice is omelette made with fried rice (ketchup flavored chicken rice) and usually topped with ketchup. I know you all like Kyaraben (character bento) but I decided to make it
2013年05月07日 【芸能】さかなクン 中学時代にカブトガニ孵化に成功した偉業を語る 1: 禿の月φ ★ 2013/05/06(月) 20:20:00.77 ID:???P 春を迎えて新しい学校生活をスタートさせるお子さんを持つ読者も多いだろう。 子どもの好奇心を受け止めて、どうやって育てていくのか。小学生のころから お魚街道まっしぐらで、子どもにも大人気の東京海洋大学准教授のさかなクンに、 子どもの好奇心の育て方を聞いた。(取材・文=フリーライター神田憲行) * * * さかなクン:私がお魚に興味をもったのは小学2年生のときでした。友達が描いたタコの絵を見て、 「こんな不思議な生き物がいるんだなあ」とものすっギョく興味を持ちました。そこからタコを夢中で調べたり、 お魚屋さんや水族館でタコを見て夢中になりました。また、休みがあると房総半島に住んでいた 親戚の家に泊まらせてもらって海でタ
多くの人々に愛された軽井沢蒸留所。閉鎖直前に訪問したデイヴ・ブルームがレポート 心の準備をしていなかったわけではない。残っているものは少ないだろうと思ってはいたが、それでも貯蔵庫の光景は衝撃的だった。残りのストックは貯蔵庫を埋めるほどもなかった。軽井沢蒸留所の44年にわたるウイスキーづくりで残されたものは、数百丁の樽だけだった。 蒸溜所のDNAは物理的な出生地と樽の両方に存在する。片方が風味を創り、もう片方が生来の可能性を何年もかけて育み、完全なものにする。そのすべてを監督するのがディスティラーだ。ウイスキーづくりは活動的で、生命を持ったプロセスであり、ディスティラーは活動的な参加者だからだ。ディスティラーがいなくなると、蒸溜所は息絶える。その結果がこの光景だった。 私は数字を調べながら歩き回り、関係を見分けようとした。ステンシルはかすれ、末尾の一部は歪んで、剥がれかけたペンキの隙間からた
【動画】ハッピーターン料理のレシピ公開=奥山晶二郎撮影亀田製菓の「ハッピーターン」。手前は粉を250%増量した商品亀田製菓の社食で使われるハッピーパウダー=新潟市の同社、奥山晶二郎撮影ハッピーパウダーが入ったスペイン風オムレツ=新潟市の亀田製菓、奥山晶二郎撮影サケのハッピーターン衣焼き=新潟市江南区の亀田製菓、奥山晶二郎撮影ハッピーターンを使った手作りドーナツ=若松真平撮影 【若松真平、奥山晶二郎】発売から36年、ロングセラーを続ける亀田製菓の「ハッピーターン」。根強い人気の秘密は、何といっても、せんべいにまぶされたあの粉「ハッピーパウダー」(通称ハピ粉)にある。一度食べたらやみつきになる「ハピ粉中毒者」がいまも続出中という。企業秘密である成分を探るべく、新潟市の本社を訪ねた。 発売されたのは子門真人の「およげ!たいやきくん」が大ヒットした1976年。日本は第1次オイルショックで不景気
1 ノイズc(東京都) 2009/11/07(土) 16:25:43.51 ID:QdHecv3D ?PLT(12074) ポイント特典 手軽に作れるとあって、自宅やオフィスでも人気の「紅茶」だが、自分でいれると渋みが出たり香りが立たなかったりで、なかなかお店のようにはいかないもの…。そこで、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの斉藤由美さんを直撃! ティーバッグ1つでできる、おいしい紅茶のいれ方を教えて! 「ポイントは“1分間の使い方”ですね」と開口一番、斉藤さん。「1分間の使い方…?」と首をかしげる記者に、「さっそく作ってみましょう」と紅茶レッスンスタート! 1つ目は「お湯の温度」。紅茶の場合、紅茶のおいしさを構成する成分を抽出するため、5円玉大の泡がグラグラ煮えたぎるほどの熱湯がベスト。ちなみに、日本の水は紅茶に合う軟水なので水道水で十分なのだとか。 2つ目は「食器」。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く